В Амурской области на 16-летнего студента завели уголовное дело за пропаганду нацизма - 2x2.su
  • В Амурской области на 16-летнего студента завели уголовное дело за пропаганду нацизма

    24.01.2023 10:43
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Инцидент произошёл в стенах образовательного учреждения.

    В Амурской области 16-летний студент стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в пропаганде нацизма. Молодой человек, находясь в учебном заведении, выкрикнул «Хайль Гитлер».

    О возбуждении уголовного дела сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости». По данным администраторов интернет-сообщества, юный житель Белогорска привлёк внимание полиции летом 2022 года. На него составили протокол за демонстрацию нацистской символики и поставили на учёт в ПДН.

    Следующий инцидент произошёл в октябре. Тот же парень, будучи студентом Амурского колледжа сервиса и торговли, начал шутить с одногруппниками на тему нацизма. Прямо в стенах учебного заведения он включил песню Eins Zwei Polizei, крикнул «Хайль Гитлер», «кинул зигу» и пальцами изобразил усы небезызвестного политического деятеля.

    Одногруппники проявили бдительность и сообщили о поведении парня в полицию. Правоохранители начали проверку. Несколько дней назад на «шутника» завели уголовное дело - за неоднократную демонстрацию (пропаганду) нацистской атрибутики или символики (282.4 УК).

    Законом по этой статье предусмотрено наказание в виде четырёх лет лишения свободы. Однако ввиду юного возраста фигуранта ему грозит штраф один миллион рублей или два года исправительных работ.

    Ранее портал 2x2.su писал, что жителя Приамурья обвинили в призывах к экстремизму. Мужчина планировал участвовать в боевых действиях против России.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом