Режиссёра церемонии открытия Олимпиады уволили из-за шутки о холокосте - 2x2.su
  • Режиссёра церемонии открытия Олимпиады уволили из-за шутки о холокосте

    22.07.2021 17:30
    Источник фото: pexels.com

    Режиссёр церемонии открытия летней Олимпиады в Токио Кентаро Кобаяси покинул свой пост. Причиной стала его шутка о холокосте двадцатилетней давности.

    Как сообщает «Коммерсантъ», скандал разгорелся после распространения в интернете записи выступления мужчины. В 1998 году он был членом комедийного дуэта и во время номера предложил «поиграть в холокост».

     Выяснилось, что Кентаро Кобаяси в своих прошлых выступлениях использовал фразы, в которых предметом насмешек были болезненные факты из прошлого. В ответ на это организационный комитет Олимпийских игр в Токио принял решение отстранить господина Кобаяси с его поста начиная с сегодняшнего дня, – сообщили в оргкомитете Олимпийских игр.

    Глава комитета Сэйко Хасимото заявила, что сейчас идёт пересмотр всей церемонии открытия и обсуждение дальнейших действий. Сама она не планирует покидать свой пост.

    Кентаро Кобаяси принёс официальные извинения за свои поступки.

    Работа комедианта не должна доставлять неприятных эмоций людям. Я осознаю, что мой выбор выражений в то время был глупым, и я искренне раскаиваюсь в этом. Приношу искренние извинения.

    К слову, это уже не первый скандал у организаторов Олимпийских игр. В июле композитор церемонии открытия Кэйго Оямада подал в отставку из-за своего старого интервью, в котором он признавался в издевательствах над одноклассником с ограниченными возможностями. В феврале свой пост покинул глава комитета Ёсиро Мори после слов, что увеличение числа женщин в комитете приведёт к затягиванию всех обсуждений. В марте был уволен креативный директор Хироси Сасаки, который предложил на церемонии открытия спустить с неба модель в образе свиньи.

    Напомним, в Токио из-за коронавируса на время Олимпиады ввели режим ЧС. Он будет действовать с 12 июля по 22 августа.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом