В Токио из-за коронавируса на время Олимпийских игр будет введён режим ЧС - 2x2.su
  • В Токио из-за коронавируса на время Олимпийских игр будет введён режим ЧС

    08.07.2021 17:30
    Источник фото: pexels.com

    В Токио, где 23 июля должно произойти открытие Олимпийских игр, будет введён режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он будет действовать в Токио с 12 июля по 22 августа.

    В соседних регионах также будет действовать режим ЧС, но с менее жесткими ограничениями.

    Как сообщает РИА «Новости», во время действия режима чрезвычайной ситуации в Токио будет ограничена продажа алкогольной продукции в барах и ресторанах. Власти призывают жителей отказаться от поездок между префектурами на время отпусков и летних каникул в период проведения дня поминовения усопших. Этот праздник называется Обон. По традиции японцы в этот день едут к своим родным, часто выезжают даже в другие префектуры.

    Окончательное решение по этому вопросу примут во время заседания вечером 8 июля. Кроме того, на этот же день запланировано проведение совещания среди всех организаторов. Международный паралимпийский комитет, Международный олимпийский комитет правительства Японии, власти Токио и оргкомитет Игр обсудят проблему необходимости пересмотра ограничений по числу зрителей. Сейчас ограничения составляют до 50% от общего числа мест на арене, в целом на мероприятие допускается не более 10 тысяч человек. Решение о зрителях на Паралимпийских играх также будет пересмотрено и принято до 16 июля.

    Напомним, что в Белогорске из-за распространения коронавируса отменили День города. 161-ю годовщину со дня основания Белогорск должен был праздновать 12 июня.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом