Логотип Портал 2x2.su
Появятся ли в Благовещенске подземные переходы: ответ мэра - 2x2.su
  • Появятся ли в Благовещенске подземные переходы: ответ мэра

    25.02.2021 15:19
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Сегодня, 25 февраля, мэр Благовещенска Олег Имамеев провёл на своей странице в Instagram прямой эфир. Во время него Олег Гатауллович отвечал на различные вопросы и жалобы горожан.

    Один из вопросов коснулся организации подземных переходов. Житель Благовещенска отметил их удобство в сравнении с обычными наземными.

    – Строительство подземных переходов в городе пока не планируется. Такое решение принято из-за дороговизны проекта. У нас очень много грунтовых вод. Лучшим решением считаю отрегулировать фазы светофоров на пешеходных переходах. Принимаем во внимание все жалобы и обсуждаем их на комиссии по безопасности дорожного движения, – отметил Олег Имамеев.

    Также глава города рассказал о других планах по благоустройству Благовещенска. В частности, о создании дизайн-кода для строительства, чтобы улучшить внешний вид улицы Ленина, и многих других.

    – Создаётся дизайн-код, который будет внесён в правила благоустройства. Это будут обязательные требования для всех застройщиков. Работа, конечно, небыстрая, но она ведётся. Раньше мы пытались просто договариваться, но не получалось. Конечно, владельцев можно понять – они потратились на вывески, не хотели менять. Сейчас в министерстве юстиции находится наше предложение, чтобы мы могли областной бюджет направить на ремонт фасадов, привести в соответствие наши улицы, – рассказал мэр Благовещенска.

    Помимо этого Олег Имамеев отдельно отметил планы по развитию велодорожной сети. Он поблагодарил граждан, которые пожаловались на состояние существующей велосипедной дорожки.

    – Это объект городского хозяйства, мы обязаны за ним следить. Будем содержать, стараться уйти от запущенных явлений. Развитие велодорожной сети включено в наши планы на ближайшие пять лет. Спросим самих жителей, где бы вы хотели видеть новые велосипедные дорожки. Но сразу предупрежу, что на некоторых участках это невозможно технически или из-за прав собственности, – прокомментировал Олег Гатауллович.

    Напомним, недавно в администрации города предложили ограничить скорость на некоторых участках города до 40 км/ч. Это поможет снизить смертность в ДТП, считают специалисты.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом