Логотип Портал 2x2.su
Благовещенским водителям объяснили, почему они должны ездить медленно - 2x2.su
  • Благовещенским водителям объяснили, почему они должны ездить медленно

    02.02.2021 09:45
    Источник фото: @mintransamur, @amur.urban

    Мэр Благовещенска Олег Имамеев в ходе прямого эфира в Instagram заявил, что на некоторых участках городских дорог разрешённая скорость должна быть снижена до 40 км/ч. Это позволит сделать движение более безопасным.

    С мнением мэра согласны и сотрудники амурского Центра развития территорий. В своём инстаграм-аккаунте они объяснили, почему благовещенским водителям стоит ездить медленно.

    - Вы знаете, как именно цифры на спидометре связаны со смертностью на дорогах? Подсчёты за нас уже давно сделали, так что покажем цифры. Машина сбила человека на скорости 30 км/ч. В этом случае вероятность гибели пешехода около 10%. В другой «задачке» авто наехало на пешехода на 50 км/ч. Здесь вероятность летального исхода вырастет до 40%. После отметки в 50 км/ч возможность смерти увеличивается уже в геометрической̆ прогрессии, - приводят данные специалисты.


    По их словам, от скорости езды зависит длина тормозного пути машины и угол обзора водителя. При медленном движении автомобилист лучше контролирует ситуацию.

    Однако, как отметили сотрудники центра, одних водителей в этой статистике винить нельзя. Часть дорожных инцидентов происходит по вине пешеходов. Также косвенной причиной ДТП является неправильная проектировка улиц.

    Специалисты привели возможные варианты решения проблемы. По их мнению, трафик хорошо замедляют светофоры, пешеходные переходы (особенно приподнятые над дорогой и с островками безопасности), сужение дороги, круговые перекрёстки, несколько извивающихся друг за другом поворотов.

    Напомним, ограничить скорость до 40 км/ч на некоторых участках дорог планируют в городской администрации. Для этого мэрия должна получить заключение от проектной организации. Затем изменения нужно согласовать с ГИБДД.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом