«Подрезают и хамят»: таксистка из Благовещенска рассказала о негативе со стороны водителей - 2x2.su
  • «Подрезают и хамят»: таксистка из Благовещенска рассказала о негативе со стороны водителей

    12.05.2021 13:47
    Источник фото: ИД «Дважды два»

    В редакцию полезного портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска, которая работает водителем такси. Она пожаловалась, что автовладельцы недружелюбно относятся к представителям её профессии, а когда видят, что за рулём женщина, вовсе ведут себя «по-хамски».

    - Постоянно подрезают, хамят, стараются обогнать. Машину не пропускают, даже если по правилам должны. Мужчинам проще, особого уважения им, может, и не выказывают, но и лишний раз не лезут, - рассказала таксистка. - Людям почему-то смешно «давить» машину прямо во время движения, а у меня в этот момент может быть пассажир.


    В такси благовещенка работает недавно, чуть больше года. За это время бывали случаи, когда приходилось поспешно выходить из аварийной ситуации из-за «очередного лихача».

    У женщин в профессии есть и другие сложности, связанные с общественными стереотипами. Некоторые, узнав, что за рулём женщина, вовсе отказываются ехать. Сама же таксистка старается не принимать заказы в отдалённые части города и чувствует себя некомфортно, если в машину садится компания мужчин, особенно если те выпили.

    - У таксистов и так жизнь не сахар, мы не защищены. Никогда же не знаешь, что у пассажира на уме, - вздыхает благовещенка. - И ко всему этому добавляются «олени» на дорогах. Только проблемы создают. Мне в целом плевать, пусть нарушают правила, как хотят, бьются, с дорог вылетают - их проблема и их выбор так водить. А я несу ответственность не только за себя, но и за других людей, так давайте относиться друг к другу с уважением.

    К слову, пассажиры тоже нередко остаются недовольными поведением таксистов. Кроме того, жители Благовещенска ещё с лета прошлого года стали замечать: стоимость услуг такси значительно выросла. Изначально это связывали с подорожанием топлива и ремонтами дорог. Но проезжую часть давно отремонтировали, а цены продолжают держаться.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом