Олег Имамеев пояснил, почему на набережной Благовещенска запретили кататься на электросамокатах - 2x2.su
  • Олег Имамеев пояснил, почему на набережной Благовещенска запретили кататься на электросамокатах

    23.09.2021 16:10
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Сегодня, 23 сентября, состоялся очередной прямой эфир мэра Благовещенска Олега Имамеева. В рамках онлайн-встречи в социальной сети Instagram градоначальник пояснил, почему на набережной города запретили кататься на электросамокатах.

    Вопрос об ограничении задали местные жители. Благовещенцы поинтересовались, почему запрет введён не только для граждан, у которых отсутствует водительское удостоверение, но и для опытных шофёров. Кроме того, горожане отметили, что в других регионах России таких правил нет.

    Как пояснил мэр, кататься на электросамокатах запретили только на территории набережной в определённое время суток. Более того, Олег Гатауллович сообщил, что в скором времени за данное правонарушение будет введена административная ответственность.

    Набережная Благовещенска, как и другие общественные территории, больше предназначена для передвижения пешеходов. Поэтому движение на самокатах, мощность которых превышает 200 Вт, несёт реальную угрозу здоровью людей. Сейчас мы дополнительно обратились в правительство Амурской области, чтобы внести изменения в административную ответственность, - сказал Олег Имамеев.

    Соответствующая инициатива и комплекс мер уже подготовлены для рассмотрения. Как только изменения будут внесены, полиция и иные органы смогут применять их в своей работе.

    Напомним, запрет вступил в силу 10 сентября. Движение ограничили на участке набережной в районе ул. Театральной – пер. Пограничного – ул. Краснофлотской в выходные и праздничные дни, а также в будни с 17:00 до 04:00.

    После введения новых правил юные самокатчики выехали на улицы города. Несколько подростков с самокатами заметили на светофоре прямо посреди дороги на перекрёстке улиц Зейской - Политехнической. На крики и сигналы водителей юные участники движения не реагировали.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом