В Благовещенске после запрета кататься по набережной подростки ездят на самокатах прямо по дорогам - 2x2.su
  • В Благовещенске после запрета кататься по набережной подростки ездят на самокатах прямо по дорогам

    15.09.2021 08:59
    Источник фото: скриншот

    С 10 сентября в Благовещенске запретили кататься на набережной на электросамокатах, гироскутерах, сегвеях и ином электротранспорте. Запрет действует в будни с 17:00 до 04:00, а также в выходные и праздничные дни.

    Однако теперь подростки выбирают местом для катания оживлённые дороги. Соответствующее видео опубликовали в социальных сетях.

    По набережной кататься запретили - вот результат. Перекрёсток Зейской-Политехнической, ребята лет 13 катаются прямо по дороге, мешают водителям проехать, а потом будут мамки жаловаться, что их деточек машина сбила, - написали администраторы инстаграм-паблика @dpskontrol_28rus.

    На записи, которую в паблик прислал подписчик, видно, что несколько подростков на самокатах стоят на светофоре прямо посреди дороги в окружении автомобилей, водители им активно сигналят.

    Пользователи поделились в комментариях своими мнениями. Кто-то посчитал, что действительно дело в запрете катания на набережной, кто-то предположил, что виноваты сами подростки, которые необдуманно подвергают опасности свои жизни.

    Могли бы по тротуару ехать, а не по дороге. Такие вообще бесят, есть тротуар - там катайтесь! Нет, блин, мы будем по дороге ехать всем мешать, зато мне любимому хорошо.

    Сейчас в моду вошло по двое на одном самокате ехать и селфи при этом делать, в понедельник на набережной вечером такие были.

    Законы придумают, а о последствиях никто не позаботится. Главное издать, а дальше сами ищите крайних. Вот так и сталкивают людей лбами. Прежде чем запрещать, определите и сделайте отведённое место, коль этот вид транспорта в свободной продаже.

    Ранее портал 2x2.su писал, что, несмотря на запрет, желающих покататься на электросамокатах по набережной не убавилось. Между тем пока неизвестно, какая ответственность будет предусмотрена за нарушение нового правила.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом