«Ни одной машины»: благовещенцы возмутились отсутствием спецтехники на улицах города после снегопада - 2x2.su
  • «Ни одной машины»: благовещенцы возмутились отсутствием спецтехники на улицах города после снегопада

    12.04.2021 15:23
    Источник фото: МКП "ГСТК"

    12 апреля на Благовещенск обрушился сильный снегопад. Из-за этого выросли цены на такси, а ситуация на дорогах стала просто опасной – произошло уже несколько ДТП. Чтобы справиться с последствиями непогоды, на улицах работают 27 единиц спецтехники. Только жители Благовещенска возмущаются – по их словам, ни одной машины они не видели.

    Жалобами горожане поделились в социальных сетях – например, в Instagram-паблике @blg_news.

    Вот, ни в 8, ни в 9, ни в 12 часов ни одной машины спецтехники не видела. Что с моим зрением? А на Пятой стройке остановки и кюветы расчищают прямо собой водители грузовиков. Лежат на боку и расчищают.

    Где? Что за чудо-человек это написал? С 7 утра до 12 я проехал почти полгорода, только в микрорайоне не был. Не видел даже песка на перекрёстках.
    Сколько ездила по городу сегодня – ни одной единицы уборочной техники не встретила! Ау, вы, наверное, в параллельном измерении.
    И фото машин в работе старое!
    Между тем, по официальной информации, снег начали убирать и с региональных дорог. Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта Амурской области, на уборку выдвинулись более 80 единиц спецтехники.

    На текущий момент перерывов в движении на региональных дорогах нет. Под усиленный контроль взяты главные дорожные магистрали Благовещенск – Свободный и Благовещенск – Гомелевка. Просим водителей быть внимательными при движении на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Прогнозируются сложные погодные условия в течение всей недели, поэтому рекомендуем не торопиться менять резину на автотранспорте, - отметил начальник ГКУ «Амурупрадор» Павел Рогалёв.

    В первую очередь дорожники занимаются главными магистралями – обрабатывают их противогололёдными материалами. Затем перемещаются на второстепенные дороги и расчищают остановочные пункты.

    Напомним, в Зейском районе из-за размытых дорог ввели режим чрезвычайной ситуации. Участки автотрасс находятся в таком плохом состоянии, что по ним не могут проехать ни автомобиль почты, ни школьный автобус. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом