Логотип Портал 2x2.su
В Зейском районе из-за размытых дорог ввели режим ЧС - 2x2.su
  • В Зейском районе из-за размытых дорог ввели режим ЧС

    08.04.2021 08:33
    Источник фото: скриншот

    В Зейском районе с 7 апреля ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной стали размытые дороги. 

    Как сообщает пресс-служба местной администрации, на территории Зейского района введён режим чрезвычайной ситуации, связанный с аварийным состоянием автомобильных дорог. Решение приняли на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Предполагается, что режим ЧС позволит провести мероприятия для обеспечения безопасного беспрепятственного движения на дорогах, которые сейчас находятся в плачевном состоянии. Среди них:
    • автодорога Зея – Поляковский
    • автодорога Юбилейный – Октябрьский
    • Зея ПК20 – Снежногорск, от 60 км автодороги Зея – Снежногорский до п. Огорон
    • автодорога Заречное – Сиан
    • автодорога Зея – Золотая Гора

    Напомним, жители нескольких посёлков в Зейском районе рассказали корреспонденту 2x2.su о проблеме размытых дорог. По их словам, из-за грязи и льда им перестали привозить почту и хлеб. В некоторых школах ввели дистанционное обучение.

    После публикации новости о состоянии местных дорог в Зейском районе решили ограничить движение большегрузов. Плачевное состояние дорожного полотна объяснили большим количеством осадков и ранним оттаиванием земли. Специалисты уже приступили к ремонту – на нескольких участках работают экскаваторы, самосвалы и автогрейдеры.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом