Логотип Портал 2x2.su
График поставок топлива: бензин из Хабаровска приедет в Приамурье только во вторник - 2x2.su
  • График поставок топлива: бензин из Хабаровска приедет в Приамурье только во вторник

    07.02.2021 17:27
    Источник фото: https://www.instagram.com/nkukharenko/

    Глава Амурской области Василий Орлов прокомментировал ситуацию с дефицитом бензина в регионе, который возник из-за ремонта на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), и рассказал, когда ожидать ближайших поставок топлива.

    - Ситуация с бензином пока не нормализовалась, как мы ожидали. До сих пор на заправках встречаются очереди, мне пишут и присылают фотографии, - признал губернатор. - Ещё раз хочу пояснить: у нас нет в области своего НПЗ, основную часть топлива мы получаем из Хабаровска. Там завод был на плановом ремонте, по объективным причинам (не запускалось оборудование) он затянулся, и только в пятницу завод начал работать в штатном режиме.


    По словам Василия Орлова, несколько исправили положение поставки из Росрезерва - но они не смогли закрыть весь спрос на топливо, который дополнительно подогревается сложившейся ситуацией.

    По данным на 8.00, в Амурской области бензин марки АИ-92 без ограничений реализовывали на 45 автозаправочных станциях (АЗС), марки АИ-95 - на 11 заправках, марки АИ-98 - не продавали. В Благовещенске АИ-92 удалось найти на 10 АЗС, АИ-95 - на трёх. На трассе - на 13 и четырёх заправках соответственно. В районах АИ-92 продают на 22 АЗС, АИ-95 - на четырёх.

    При этом сам губернатор, проехав по АЗС Благовещенска, обнаружил, что бензин продавали на 14 из 16 проверенных заправок - правда, с перерывами на приезд и слив бензовоза.

    Количество станций, на которых топливо АИ-92 есть, за сутки планируется увеличить: в Благовещенске - на четыре заправки, на трассе - на одну заправку.

    - По информации на сегодня, 7 февраля, за сутки ожидаем к поступлению одну цистерну топлива, - рассказал глава Приамурья о том, как решается проблема. - В понедельник, 8 февраля, ожидается поступление тринадцати цистерн топлива. Минэконом информирует, что поставки с Хабаровского НПЗ у нас будут только во вторник. Поэтому запаситесь, пожалуйста, терпением, поберегите бензин и по возможности отложите дальние поездки.

    Напомним, впервые информация о пропаже бензина с заправок Благовещенска появилась 21 января. Однако по-настоящему о дефиците топлива заговорили 28 января - в этот день проблему признали даже в правительстве области. Правда, пообещали, что уже 29 января Хабаровский НПЗ вернётся к работе и ситуация разрешится сама собой. Однако запустить завод в заявленные сроки не удалось. В результате в областной столице появились талоны на бензин, а жители города заметили рост цен на необходимое топливо.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом