«Что с бензином?»: благовещенцы жалуются на отсутствие топлива - 2x2.su
  • «Что с бензином?»: благовещенцы жалуются на отсутствие топлива

    27.01.2021 14:31
    Источник фото: Соцсети

    В редакцию портала 2x2.su обратилась благовещенка Анна. По её словам, на нескольких заправках города не оказалось 95-го бензина.

    - Я еду уже на пятую заправку, нет нигде 95-го бензина. Что в городе с бензином? Почему его нет? Я была на двух заправках на Октябрьской, ещё на Мухина и на Заводской. Пришлось заправлять 92-м, иначе бы я вообще заглохла, - пожаловалось девушка.


    В министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области сообщили, что данная ситуация вызвана «проведением технических регламентных работ». Кроме того, специалисты отметили, что запаса топлива в регионе хватает.

    - По имеющейся информации, в настоящее время запасов автомобильного топлива в регионе достаточно для удовлетворения потребностей населения и промышленных потребителей. Вместе с тем, сотрудники автозаправочных станций в Благовещенске за последнее время фиксируют резкое увеличение объёма потребления бензина марки АИ-92 и АИ-95, - рассказали в министерстве.

    Как предполагают специалисты, ажиотажный спрос предположительно вызван ложной информацией о перебоях в работе Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, с которого в Приамурье поставляется значительная доля автомобильного топлива.

    Между тем жители соседнего региона также жалуются на нехватку бензина. По словам журналистов хабаровского издания DVHUB, на многих заправках из горючего осталось только дизельное топливо и АИ-98.

    Почему нет самых ходовых видов бензина, операторы АЗС объяснить не смогли. Однако власти Хабаровского края, в свою очередь, пообещали разобраться с дефицитом топлива в регионе уже к концу этой недели.

    Напомним, благовещенцы не в первый раз обращают внимание на отсутствие некоторых видов топлива. Нехватку горючего жители областного центра заметили ещё на прошлой неделе. В социальных сетях амурчане писали, что на многих заправках города нет 95-го бензина.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом