Логотип Портал 2x2.su
В Приамурье из Росрезерва поступят 500 тонн бензина - 2x2.su
  • В Приамурье из Росрезерва поступят 500 тонн бензина

    05.02.2021 14:59
    Источник фото: ИД «Дважды два»

    Первые партии дефицитного бензина завезут в Амурскую область. Топливо уже отгрузили в Хабаровском крае и направили в Приамурье.

    - На основании обращений субъектов Дальнего Востока Правительство РФ приняло решение о поставке в регионы топлива из Росрезерва. В Приамурье поступит около 1,5 тысяч тонн такого бензина. Почти 500 тонн сегодня утром прибыло в Белогорск и в течение дня поступит в Благовещенск. Вторая партия объёмом более 320 тонн уже отгружена – её прибытие ожидаем к 7 февраля. Ещё 700 тонн отгрузят в ближайшие дни, - рассказал начальник управления топливно-энергетического комплекса министерства экономического развития и внешних связей области Сергей Гололобов.


    Кроме того, Хабаровский нефтеперерабатывающий завод возобновил производство топлива в штатном режиме. Уже сегодня планируется отгрузить первые 400 тонн бензина для Амурской области, 6 февраля отгрузку повторят в том же объёме. Бензин в первую очередь поступит на АСЗ сети «ННК-Амурнефтепродукт», сообщает региональное правительство.

    Сергей Гололобов отмечает, что ситуация с топливом должна нормализоваться в начале следующей недели.

    Напомним, что на Хабаровском НПЗ с 18 января проходит модернизация. Амурчане считают, что именно по этой причине в области начались перебои с топливом. На заправках образовались огромные очереди. К тому же, жители региона заметили резкий рост цен на бензин.

    Между тем амурское управление Федеральной антимонопольной службы регулярно мониторит розничные цены на нефтепродукты.

    В настоящее время специалисты зафиксировали рост цен на бензин на АЗС ООО «РН-Востокнефтепродукт». Один литр топлива подорожал: бензин АИ-92 - на 0,7%, бензин АИ-95 - на 0,6%, дизельное топливо - на 0,3%.

    В компанию направили запрос с требованием обосновать повышение стоимости топлива. Когда компания даст ответ, данные проанализируют на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

    Также УФАС выявило сведения о дефиците топлива на АЗС Амурской области, поэтому в адрес АО «ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», АО «ННК-Амурнефтепродукт» также направили запросы, чтобы узнать, по какой причине прекратились поставки топлива.

       

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом