Логотип Портал 2x2.su
«Что с ценами?»: в Приамурье резко подорожал бензин - 2x2.su
  • «Что с ценами?»: в Приамурье резко подорожал бензин

    03.02.2021 11:41
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Жители Амурской области заметили резкий рост цен на бензин. Некоторые предполагают, что это может быть связано с ремонтом на Хабаровском НПЗ, на котором с 18 января проходит модернизация. Именно тогда в регионе начались перебои с бензином - люди образовывали на заправках гигантские очереди. Однако сейчас амурчан волнует главный вопрос: вернётся ли прежняя стоимость топлива?.

    Свои жалобы местные жители публикуют в социальных сетях. Вот что пишут негодующие амурчане под постом губернатора Приамурья Василия Орлова по этой теме:

    - Что с ценами на бензин - подняли, чтобы навариться, а опускать кто будет? Цена просто ужас. Возьмите уже под контроль, а то одна цена до ремонта, плюс 1-2 рубля - после. С чем связано это повышение? Ремонт отбить?

    - Ситуация с момента начала проблемы не изменилась, цены как были завышены, так и остались. Можно ли взять под свой контроль?

    - Плановый ремонт? При плановом ремонте регионы должны быть полностью обеспечены топливом на время ремонта. А за счёт поднятия цен они, видимо, ремонт делают?


    Глава региона, в свою очередь, ответил, что контролем цен на бензин занимается антимонопольная служба.

    Корреспондент портала 2x2.su обратилась в УФАС по Амурской области за комментарием. В ведомстве сообщили, что мониторинг цен на топливо происходит на постоянной основе.

    - Мониторинг цен проводится постоянно. По информации на 18 января было выявлено, что розничная цена на бензин была повышена у одного поставщика. Мы отправили в компанию запрос. Как получим ответ, будут приниматься меры, - рассказал начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Владимир Фирстов.

    Также в ведомстве отметили, что жалобы на подорожание бензина от амурчан не поступали. За последнее время в антимонопольную службу по поводу цены на топливо обратилась лишь одна организация.

    Напомним, жители Свободного рассказали в социальных сетях, что в городе за одну ночь резко подорожал бензин. По их словам, до этого топливо стоило на пять рублей дешевле.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом