Фейерверка не будет: мэр Благовещенска рассказал о праздновании Нового года

23.11.2020 20:57:00 Обновлено (23.11.2020 21:04:33) 632

Мэр Благовещенска Олег Имамеев рассказал о предстоящем праздновании Нового года. Городские власти решили отменить фейерверк и массовые мероприятия.

При этом глава областного центра отметил, что в городе обязательно будет создана праздничная атмосфера. По его мнению, сделать это в нынешних обстоятельствах «как никогда важно».

- Мы учли точку зрения Роспотребнадзора и ваше мнение. Опрос показал, что большая часть проголосовавших против фейерверка. Аргументы с обеих сторон разные. Но главное (и в этом полностью соглашусь со специалистами) – сегодня мы не имеем права создавать большую концентрацию людей в одном месте. Во многом поэтому в городе впервые не будет одной главной новогодней площадки, - объяснил своё решение Олег Имамеев.

Также мэр Благовещенска предупредил, что в случае нарушения запрета на проведение массовых мероприятий – утренников для школьников, корпоративов - со стороны проверяющих последует незамедлительная реакция.

- Реагировать на подобные факты будем оперативно. Новой вспышки заболеваемости после новогодних праздников мы не имеем права допустить, - подытожил Олег Имамеев.

На сэкономленные от фейерверка средства будут закуплены новогодние подарки для детей тех медиков Благовещенска, которые борются с коронавирусом.

Ранее об отмене новогодних фейерверков заявили мэр Шимановска Павел Березовский и мэр Белогорска Станислав Мелюков. А глава областного центра Олег Имамеев проводил в своём Instagram опрос, чтобы выяснить мнение благовещенцев по поводу необходимости праздничного салюта.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @o.g.imameev
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...