Лента новостей
Мэр Благовещенска спросил у горожан, нужен ли в этом году новогодний фейерверк

Мэр Благовещенска спросил у горожан, нужен ли в этом году новогодний фейерверк

19.11.2020 19:22:00 Обновлено (20.11.2020 09:29:16) 632

Мэр Благовещенска Олег Имамеев запустил на своей странице в Instagram опрос, в котором горожане могут высказать своё мнение по поводу новогоднего фейерверка.

Благовещенцам предстоит ответить на вопрос «Нужен ли новогодний фейерверк в Благовещенске?». На момент публикации мнения разделились приблизительно поровну. За вариант «да» проголосовали 44% опрошенных, за вариант «нет» - 56% респондентов.

- Фейерверк городу традиционно дарят меценаты. Считаю, что он нужен. Проблема в том, что посмотреть на него могут одновременно выйти на набережную тысячи горожан. А этого допускать нельзя. Но готовы ли горожане любоваться из своих районов? По этой теме запускаю опрос в сторис. Взвесьте за и против, - написал Олег Гатауллович в соцсети.

Результат голосования, по словам мэра, не будет служить руководством к действию. Он необходим для изучения общественного мнения, настроения горожан и будет учитываться при принятии решения, отметил глава областного центра.

Также Олег Имамеев высказался по поводу этичности украшения города к Новому году в период пандемии. Некоторые жители призывают отказаться от «излишеств» и направить деньги на борьбу с коронавирусом. Кто-то даже требует остановить капремонт дорог, реконструкцию набережной, подождать с освещением.

Мэр с такой позицией не соглашается.

- Денежные средства на новогоднее оформление носят целевой характер. Областное правительство направило их нам в рамках субсидии как административному центру. При всём желании потратить их на аппараты ИВЛ, лекарства, доплаты медикам и т. д. мы не можем! Я понимаю, что эмоций у каждого из нас сейчас много, но давайте на эту тему спекулировать не будем. Есть закон, нарушить который мы не имеем права, и точка, - заявил Олег Имамеев.

Вторая сторона вопроса, по мнению главы города, моральная. Встаёт вопрос, насколько уместно, когда люди массово болеют, растёт количество умерших, заниматься украшением города перед Новым годом.

- Да, уместно! И более того, это нужно делать! – отвечает на вопрос градоначальник. - Вместе с вами скорблю по ушедшим, соболезную родственникам и близким. Но жизнь, так или иначе, продолжается. Возможно, перебором будет сравнение, но и в самые тяжёлые годы страны всегда было важно подарить людям праздник. Считаю, что Новый год должен оставаться Новым годом и сейчас. Да, без массовых мероприятий и в кругу родных (рекомендации в ближайшее время даст областной оперативный штаб). Но очень важно создать атмосферу праздника. Для всех: взрослых и детей. И так чересчур много поводов для уныния в последнее время.

Напомним, глава Белогорска Станислав Мелюков заявил, что в его городе фейерверк состоится, если позволит эпидемиологическая ситуация. Однако от корпоративов организациям придётся отказаться.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @o.g.imameev
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...