Девочка, которую мать полгода держала в шкафу, полностью здорова

30.12.2020 20:50:00 Обновлено (30.12.2020 17:58:27) 175

Девочка, госпитализированная с дистрофией после того, как мать полгода прятала её в шкафу, полностью здорова. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.

Как сообщает РИА новости, сейчас малышка находится в Доме ребёнка в Екатеринбурге. Девочка набирает вес и активно развивается.

- Малышка из Карпинска, которую в октябре нашли в истощённом состоянии в шкафу. Она сейчас в доме ребёнка в Екатеринбурге, куда её выписали из больницы. Со здоровьём у девочки всё в порядке, и это – прекрасная новость, - написала уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова в Instagram.

Напомним, жительница Карпинска полгода прятала младенца в шкафу, сказав всем знакомым, что ребёнок умер. Девочку обнаружили подруги горе-матери.

Малышку прятали ото всех в сумке, в шкафу. В квартире с женщиной проживали ещё двое её детей: 13-летний сын и трёхлетняя дочь. Мальчик тоже никому не рассказывал о том, в каких условиях растёт его младшая сестра. А девочка говорила в садике, что у них дома есть кукла, «как живая, зовут Полина».
Однако на слова ребёнка не обращали внимания – считали, что она фантазирует.

Тайна раскрылась, когда к женщине пришли её приятельницы, они начали выпивать и через некоторое время услышали из шкафа странные звуки. Подруги были в шоке, когда в стоящей в шкафу сумке увидели истощённого ребёнка. Женщины забрали девочку к себе и на следующий день вызвали скорую и полицию. 

Ребёнок в тяжёлом состоянии находился в больнице, а её мать поместили в психиатрическую клинику. Старшие дети были направлены в детский дом.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @ria_novosti
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...