Лента новостей
«Как живая, зовут Полина»: россиянка родила ребёнка и полгода прятала его в шкафу

«Как живая, зовут Полина»: россиянка родила ребёнка и полгода прятала его в шкафу

09.10.2020 09:03:06 Обновлено (09.10.2020 09:18:12) 2429

Россиянка родила дочь, сказала всем, что ребёнок умер, и полгода прятала девочку в шкафу. История произошла в уральском городе Карпинске.

Ребёнка удавалось скрывать, пока его не обнаружили подруги горе-матери. Девочку прятали от всех в сумке, в шкафу. В квартире с женщиной проживали ещё двое её детей: 13-летний сын и трёхлетняя дочь. Мальчик тоже никому не рассказывал о том, в каких условиях растёт его младшая сестра. А девочка говорила в садике, что у них дома есть кукла, «как живая, зовут Полина». Однако на слова ребёнка не обращали внимания – считали, что она фантазирует, рассказывает знакомая многодетной матери. 

Тайна раскрылась, когда к женщине пришли её приятельницы, они начали выпивать и через некоторое время услышали из шкафа странные звуки. Подруги были в шоке, когда в стоящей в шкафу сумке увидели истощённого ребёнка. Женщины забрали девочку к себе и на следующий день вызвали скорую и полицию. Ребёнок в тяжёлом состоянии находится в больнице, её мать поместили в психиатрическую клинику, а старших детей направили в детский дом, сообщается на портале E1.ru.

Знакомая женщины рассказала, что эта история шокировала всех жителей небольшого городка. Старшие дети всегда выглядели опрятно, были накормленные и ухоженные. Саму женщину тоже считали адекватной.

В МВД по Свердловской области информацию о найденном истощённом ребёнке подтвердили. Теперь предстоит получить официальное медицинское заключение о том, что женщина, в квартире которой обнаружили девочку, действительно её мать – во время беременности та на учёте в консультации не состояла.

По предварительным данным, у девочки гипотрофия третьей степени, а также подозрение на другие серьезные заболевания.

Против женщины возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...