Амурские ветераны не будут возвращать деньги ПФР - 2x2.su
  • Амурские ветераны не будут возвращать деньги ПФР

    08.06.2020 08:03
    Источник фото: amurobl.ru
    Амурским ветеранам боевых действий на острове Даманском не придётся возвращать деньги, которые им перечислили по ошибке. Об этом говорили на встрече руководителя ОПФР России по Амурской области, председателя Заксобрания региона и губернатора Приамурья.

    Губернатор Амурской области Василий Орлов встретился с председателем Законодательного собрания области Вячеславом Логиновым и руководителем отделения Пенсионного фонда России по Амурской области Еленой Гончаровой.

    Елена Гончарова доложила, что по ошибке отделение Пенсионного фонда провело единовременные выплаты в честь 75-летия Победы более чем 50 амурским ветеранам боевых действий на острове Даманском, а затем попросило отозвать эти средства.

    Напомним, что этим фактом заинтересовалась в том числе и прокуратура. Была организована проверка.

    Василий Орлов заявил, что со стороны государственных структур не должно быть таких ошибок. Поэтому сейчас обсуждаются варианты сохранения уже выплаченных средств у людей.

    В процессе обсуждения пришли к соглашению, что ветеранам не придётся возвращать деньги, а отделение Пенсионного фонда России не будет предъявлять исковые требования о возврате.

    В свою очередь депутаты уже встретились с ветеранами-даманцами, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

    - Первое, что могу сказать. Выплаты, которые ветераны боевых действий на острове Даманском получили ко Дню Победы, останутся у них. Второе. Пенсионный фонд никаких судебных исков к ним предъявлять не будет. В ближайшее время мы, Законодательное собрание, совместно с правительством области и отделением ПФР проработаем варианты решения проблемы и вопрос закроем, - прокомментировал председатель областного парламента Вячеслав Логинов.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом