Как не потерять деньги за сгоревшие путёвки? - 2x2.su
  • Как не потерять деньги за сгоревшие путёвки?

    20.04.2021 15:33
    Источник фото: pixabay.com

    12 апреля стало известно, что Россия приостановила авиасообщение с Турцией. Это произошло из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Предварительно ограничения будут действовать до 1 июня.

    Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рекомендует перенести дату намеченной поездки на лето или осень. Либо с доплатой купить путёвку в другое место.

    Если взять зарубежный отдых, то при вариантах в ОАЭ и на Кубу, конечно, будет доплата. Можно также найти и адекватную цену, например на Кипр. Если в линейке туроператора есть внутренний туризм, то можно рассмотреть его, - рассказал Юрий Барзыкин «Московскому комсомольцу».


    Для этого необходимо обратиться к своему турагенту. Он сделает запрос оператору. Для определения линейки замены с 1 июня ему понадобится 1-2 дня. Барзыкин также сообщил, что в основном туристы пользуются именно переносом.

    Его коллега Александр Осауленко тоже считает, что поездку лучше перенести, а не пытаться вернуть свои деньги. По его мнению, занимаясь возвратом денег, россияне лишаются возможности путешествовать, а вернуть средства всё равно не смогут - даже через суд.

    Союз туриндустрии также отметил, что цены на люксовый отдых на наших курортах вырастут на 15-25%. До 15 апреля по старым ценам выкупили 80% путёвок на российские курорты. Вместе с тем эксперты напомнили о третьей волне кешбэка на российские поездки. Таким образом россияне смогут уравнять разницу в цене - если российский тур превысит, к примеру, цену путёвки в Турцию.

    Напомним, портал 2х2.su рассказывал, во сколько обойдётся майский отпуск амурчанам. К каким тратам готовиться, поведала ведущий специалист одного из дальневосточных турагентств Ирина Бережнова.

    Подготовила Лилия Фомина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом