Во сколько обойдется отпуск амурчанам - 2x2.su
  • Во сколько обойдется отпуск амурчанам

    18.04.2021 08:58
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Начинаем активно планировать майские отпуска. Но заграница пока остаётся преимущественно недоступной, поэтому многие жители Приамурья решили заострить внимание на российских городах. Кто-то выбирает Сочи, а другие собираются в Крым.

    К какому ценнику готовиться амурчанам рассказала ведущий специалист одного из дальневосточных турагентств Ирина Бережнова.


    Во сколько обойдется отпуск амурчанам

    Постепенно туристический рынок приходит в себя, - комментирует Ирина Бережнова. - Дальневосточники, конечно, очень ждут возможности уехать в Азию, но, увы, это пока невозможно. Однако азиатские страны с успехом могут заменить Сочи или Крым. Для желающих всё же вырваться за границу есть возможность поехать в Турцию. Также из экзотических направлений предлагается Занзибар, но у амурчан он не слишком востребован, а Мальдивы и Эмираты всегда были достаточно дорогими для среднестатистического отдыхающего. Есть шанс, что в апреле для нас откроют Кипр, а летом - Болгарию и Черногорию.

    В прошлом году были востребованы экскурсионные туры в Москву и Санкт-Петербург. Сейчас набирает популярность отдых с лечением в санаториях по постковидным программам.

    Что касается цен, то пока в наличии льготные билеты для пенсионеров от 55 лет и молодёжи до 23 лет, а также для дальневосточников с местной пропиской до Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга и Крыма. Рекомендуем определиться с билетами заранее.

    Кроме того, с апреля по октябрь в Симферополь и Сочи можно улететь прямыми рейсами из Хабаровска.

    • Туры в Сочи продолжительностью от 4 до 29 дней обойдутся от 59 тысяч рублей на двоих.

    • Туры в Крым от 3 до 21 дней - от 56 тысяч на двоих. В стоимость входят перелёт, проживание, страховка, трансфер.

    Между тем телефоны турагентств стали разрываться после новости о том, что с 1 июля открывается Таиланд. Но пока даже у самих туроператоров вопросов больше, чем ответов. Например, туристы, желающие посетить остров без карантина, должны будут предъявить сертификат вакцины, паспорт вакцины или проездной IATA.

    А какой именно вакцины? Подойдёт ли наша, или только импортные? Туристам по-прежнему нужно будет пройти тест ПЦР в аэропорту и активировать приложение для отслеживания ThailandPlus, находясь на Пхукете. Также турист должен прилететь прямым рейсом сразу на Пхукет. Поставят ли чартеры на таких условиях въезда?! - рассуждают над этими и многими другими вопросами в одном из туристических агентств Благовещенска. - А пока мы ожидаем новых вестей из Страны улыбок, ориентируемся на Турцию.

    Также в Турцию будут прямые чартерные рейсы из Владивостока. Туры рассчитаны на 6, 13, 20 и 27 ночей. Стоимость рассчитывается индивидуально.

    Можно отправиться в Турцию и из Москвы. У благовещенских турагентств налажено сотрудничество с лучшими туроператорами, а поскольку цены на авиабилеты до столицы для дальневосточников стали доступнее, то таким предложением амурчане тоже активно интересуются.

    Куда поедем, что посмотрим?

    Москва

    Множество достопримечательностей столицы делают её хорошим местом для отдыха: старинные памятники архитектуры, например, Московский Кремль, набережная одноимённой реки, музеи, международные выставки, множество мероприятий. Всё это сделает ваш отдых незабываемым. Здесь можно отдохнуть с детьми, так как есть множество торгово-развлекательных комплексов с аквапарками, дельфинариями и магазинами.

    К чему быть готовым: обойти всё за одну поездку нереально. Расстояния выматывают - между разными концами города часы езды на общественном транспорте. Поэтому уделите больше времени планированию.

    Где остановиться: самый доступный вариант - хостелы. Небольшой двухместный номер в сутки обойдётся примерно в 1400 рублей с человека. Дешевле - капсульные отели, номера с подселением других людей - менее комфортно, но более дёшево.

    Достопримечательности: Государственный музей В. В. Маяковского, музей фабрики «Красный Октябрь», «Альпака-парк».

    Цены на авиабилеты (в обе стороны): от 24 тысяч рублей.

    Санкт-Петербург

    Город, в котором можно культурно отдохнуть среди памятников архитектуры, музеев, соборов, церквей.

    К чему быть готовым: туманы и высокая влажность (город на побережье) создают постоянно пасмурную погоду, что может сказаться на настроении.

    Где остановиться: гостиницы и отели на любой вкус. В среднем сутки для одного обойдутся в сумму от 1500 рублей.

    Достопримечательности: петербургские крыши, Анненкирхе, особняки Каменного острова.

    Цены на авиабилеты (в обе стороны): от 26 тысяч рублей.

    Сочи

    Город на берегу Чёрного моря, где идёт райская и беззаботная жизнь, все люди купаются в лучах солнца, и этот праздник никогда не заканчивается. Приятный, солнечный и очень расслабленный отдых.

    К чему быть готовым: не слишком дешёвые экскурсии.

    Где остановиться: гостевые дома предлагают вполне комфортные условия проживания по разумным ценам. В среднем в сезон хороший двухместный номер недалеко от моря можно снять от 3000 рублей. Жильё в частном секторе - от 600 рублей с человека за проживание в номере с удобствами.

    Достопримечательности: заброшенная дача полковника Квитко, дольмены в Красной Поляне, обезьяний питомник.

    Цены на авиабилеты (в обе стороны): от 32 тысяч рублей.

    Крым

    Полуостров этот достаточно велик, здесь огромное количество разнообразных курортов. Красивая природа, тёплое море, свежие фрукты, потрясающие пляжи.

    К чему быть готовым: если сравнивать Крым с курортами Краснодарского края, то отдых здесь обходится несколько дороже. Инфраструктура прилично отстала от материковой России.

    Где остановиться: гостевые дома - оптимальный вариант проживания по соотношению «цена - качество». В небольшом посёлке у моря хороший трёхместный номер в сезон обойдётся от 1800 рублей в сутки, в городе - от 3000 рублей и выше.

    Достопримечательности: дом-музей Чехова, Ливадийский, Алупкинский и Массандровский дворцы, Поляна сказок, античное городище Беляус.

    Цены на авиабилеты (в обе стороны): от 35 тысяч рублей.


    Во сколько обойдется отпуск амурчанам

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом