Российских работодателей обяжут исполнять трудовой договор - 2x2.su
  • Российских работодателей обяжут исполнять трудовой договор

    18.06.2020 04:35
    Источник фото: Depositphotos.com
    Поправки в Конституцию касаются целого ряда статей о защите прав граждан в плане трудовых отношений.

    В статье 75 Конституции пропишут обязательство Российской Федерации уважать труд граждан и обеспечивать защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

    Также в стране гарантируют создание условий «для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнёрство...». Причём такие гарантии позволят обязать выполнять трудовые обязательства и бюджетные, и коммерческие предприятия.

    - Не только бюджетные, но и коммерческие предприятия теперь будут обязаны руководствоваться не только собственными бизнес-интересами, но интересами своих работников, создавать для своих сотрудников необходимые условия. Социальное партнёрство в этом направлении должно стать ключевым благодаря поправкам в Конституции, и работодатель будет обязан соблюдать все без исключения статьи трудового законодательства, нести ответственность за выполнение условий договора. И трудовые обязательства для каждого сотрудника должны быть реальными и обоснованными, - говорит Александр Синьков, заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области.

    Александр Николаевич отметил, что работник сможет быть более уверенным в своих правах – «знать, что на его стороне основополагающий закон государства».

    Ранее портал 2х2.su сообщал о другой статье Конституции, которая позволит защитить права россиян за границей. В статье 69  может появиться обязанность государства оказывать поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом