Готовим фондю, пошаговый рецепт - 2x2.su
  • Готовим фондю, пошаговый рецепт

    20.04.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Любителей сыра у нас в городе предостаточно. Для них сыр – как для кого-то хлеб или молоко – «профильный продукт», без которого не обходится ни один день.

    Наверняка у сыролюбов в арсенале есть и набор для фондю, и не одна книжечка с рецептами, а значит, они в курсе, что такое класссическое фондю, а что такое домашнее фондю. И само приготовление фондю для них не открытие.

    Но разговоры разговорами, а что у нас сегодня? Простое сырное фондю, которое можно подавать с яблоками и кусочками хлеба.

    Понадобятся продукты

    • Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г

    • Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г

    • Чеснок - 1 зубок

    • Вино белое сухое - 1 стакан

    • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

    • Коньяк - 1 ч. л.

    • Соль

    • Перец черный молотый

    • Мускатный орех молотый

    • Яблоки - по желанию

    • Кубики хлеба - по желанию

    Приступим.

    Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком.

    Налить в сотейник вино, довести до кипения. Насыпать в кипящее вино крахмал и коньяк, размешать.

    Высыпать в сотейник весь сыр, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.

    Подавать такой сырный соус хорошо с ломтиками яблок и кубиками хлеба (по желанию).

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее