-
Готовим быстрые малосольные огурцы
06.07.2021 07:00Источник фото: russianfood.comНаступила пора молоденьких хрустящих огурчиков, а значит – вперед на дачу или на рынок, чтобы купить огурцы для засолки.
Хотим предложить два варианта быстрого приготовления малосольных огурцов. И пусть оба этих рецепта не заменяют классический, где присутствуют листья смородины, хрена и т.п., они хорошо подходят для срочного пожарного случая, когда «гости на пороге».
В зависимости от способа нам понадобятся для быстрых малосольных огурцов в пакете:
-
Огурцы свежие, небольшие - 500 г
-
Соль крупная - 0,5 ст. л. (15 г)
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Укроп свежий - 0,5-1 пучок
-
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. л.
-
Горчица сухая (по желанию) - 1 ч. л. без верха
Для быстрых малосольных огурцов в банке:
-
Огурцы свежие - 330 г
-
Соль - 1 ч. л. (5 г)
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Укроп свежий - 0,5-1 пучок
-
Тмин молотый (по желанию) - 1/3 ч. л.
Итак, выбираем и готовим малосольные огурцы на скорую руку, используя способ 1 - быстрые малосольные огурцы в пакете.
Огурцы (желательно одного размера) нужно хорошо вымыть, можно оставить на полчаса в холодной воде.
Огурцы обрезаем с двух сторон и складываем в полиэтиленовый пакет.
Туда же мелко нарезаем чеснок (или натираем на терке, или выдавливаем через пресс), добавляем соль.
Если используются сахар и горчица, перемешиваем их с солью и добавляем в пакет с огурцами.
Добавляем укроп (или можно сразу уложить укроп на дно пакета). Завязываем пакет или закрываем, если он с замком.
Хорошо трясем огурцы в пакете, переворачивая его, пока все приправы не смешаются.
Оставляем огурцы в пакете на столе на 2 часа, а затем помещаем в холодильник на 2-3 часа.
И на этом быстрые малосольные огурцы в пакете готовы!
Способ 2. Супербыстрые малосольные огурцы в банке.
Подготавливаем продукты. Огурцы не обязательно должны быть маленькими.
Вымытые огурцы обрезаем с двух сторон, нарезаем кружочками по 2 см и складываем в банку.
Добавляем в банку с огурцами мелко нарезанный укроп, чеснок, натертый на терке или выдавленный через пресс, соль и тмин.
Банку плотно закрываем и хорошо трясем. Через 5 минут еще разочек. И еще раз трясем банку с огурцами через 5 минут.
В общей сложности через 15 минут суперскоростные малосольные огурцы можно выкладывать из банки и есть!
Выбирайте способ, который вам больше нравится, и непременно приготовьте быстрые малосольные огурцы.
Готовим ещё:
Домашний бефстроганов с курицей и грибами
Панкейки с кленовым сиропом, вареньем и сгущенкой
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху