Как приготовить шаурму - 2x2.su
  • Как приготовить шаурму

    08.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Какие виды перекуса на скорую руку мы вспоминаем, когда голодны? Конечно, любимый фастфуд. Вредный, калорийный… нездоровая, в общем, еда, но это только пока речь не зашла про шаурму, приготовить которую можно, оказывается, дома. Как сделать шаурму, вопрос несложный. Берешь и делаешь!

    Для этот нам нужны следующие продукты:

    • Лаваш тонкий - 2 шт.

    • Филе куриное - 2 шт.

    • Капуста белокочанная - 300 г

    • Помидоры - 2 шт.

    • Перец болгарский - 1 шт.

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Лук зеленый - 3 шт.

    • Майонез - 3 ст. л.

    • Сметана - 2 ст. л.

    • Кетчуп - 5 ст. л.

    • Чеснок - 2 зубчика

    • Уксус 5% - по вкусу

    • Сахар - 1 щепотка

    • Соль - 1 щепотка

    • Перец черный - 1 щепотка

    • Масло растительное - для жарки

    Приготовление шаурмы дома выглядит так:

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Солим, перчим и перемешиваем.

    На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до готовности, около 15 минут.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко.

    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.

    Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

    Капусту шинкуем мелко. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем капусту и немного приминаем ее руками.

    Соединяем капусту, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и зеленый лук. Перемешиваем.

    Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    Формируем шаурму. Разрезаем лаваш на две части.

    На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы, поливаем соусом (примерно 2-3 ст. ложки).

    На мясо и соус выкладываем овощи.

    Заворачиваем продольные края лаваша на начинку и сворачиваем лаваш с начинкой рулетом (конвертом). То же самое делаем с остальными листами лаваша.

    Обжариваем шаурму с курицей на сковороде (на масле) с двух сторон до румяной корочки.

    Подаем домашнюю шаурму с курицей горячей. Вот и все!


    Но у каждой хозяйки в запасе всегда найдется еще не один рецепт, как готовится щаурма дома, который и удивит, и обрадует своим необычным вкусом, хотя чему тут можно удивиться? Да вот можно же! Попробуем себе представить шаурму с… колбасой и крабовыми палочками…

    Понадобятся продукты:

    • Лаваш тонкий – 1 шт.

    • Огурец свежий – ½ шт.

    • Крабовые палочки – 4 шт.

    • Колбаса вареная – 100 г

    • Сырок плавленый – 90 г

    • Майонез – 2 ст. л.

    • Кетчуп томатный – 3 ст. л.

    • Соль – по вкусу

    Как приготовить домашнюю шаурму с колбасой и крабовыми палочками:

    Для начинки нужно измельчить ингредиенты. Сделаем это следующим образом: вареную колбасу и свежий огурчик нарежем в форме тонкой соломки. Плавленый сыр натрем, а крабовым палочкам придадим форму тонких колечек.

    Начинаем формирование домашней шаурмы. Лист лаваша раскладываем на поверхности. Один конец лаваша сдабриваем майонезом, не захватывая края.

    На майонез выкладываем тонкую колбасную нарезку.

    Далее следует ряд из свежего огурчика. Присаливаем чуть-чуть.

    Продолжаем слоем из крабовых палочек.

    Осталось выложить натертый сырок.

    Верхний слой поливаем немного томатным кетчупом.

    Сворачиваем лаваш в форме конверта.

    Поджариваем с двух сторон получившийся лаваш на сковороде, поверхность которой должна быть слегка смазана маслом.

    Шаурма с колбасой и крабовыми палочками готова. Настало время перекуса вкусной домашней шаурмой!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом