-
Готовим панкейки
12.07.2021 07:00Источник фото: pexels.comПричудливые названия, данные привычным десертам, не так давно захватили наш лексикон. Макаруны, панкейки, паштел-де-ната – чего только не откопают и не напридумывают маркетологи в поисках богатеньких сладкоежек!
А хозяюшки и рады добывать рецепты и, не торопясь, осваивать арт-пространства духовых шкафов с функцией пара и конвекцией!
И вот уже в ход на замену нашим родненьким блинчикам и оладушкам идут самые разные, но по сути одинаковые банановые панкейки, японские панкейки, наконец, боже ж ты мой, американские панкейки…
И начинаются изобретения рецептов и пробы испечь панкейки на кефире и панкейки на воде, да чтобы как на картинке пышные были…
Сегодня на завтрак или полдник испечем те самые американские блинчики со смородиновым вареньем, панкейки то есть.
Нам понадобятся:
-
Мука - 1 стакан
-
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
-
Молоко - 1 стакан
-
Яйцо - 3 шт.
-
Сахар - 2-3 ст. л.
-
Ванильный сахар - 1 пакетик
-
Сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.
-
Варенье смородиновое (или любое другое)
Как приготовить панкейки:
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, постепенно вливая половину молока, в конце добавьте масло и размешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте.
Добавьте муку в желтки и тщательно размешайте, добавляя оставшееся молоко.
Холодные белки взбейте со щепоткой соли до пиков и аккуратно перемешайте с тестом.
Выпекать панкейки нужно на сухой горячей сковороде с антипригарным покрытием, первый раз можно смазать сковороду маслом.
В идеале для американских панкейков нужна маленькая сковорода, но можно использовать обычную, просто блины делать маленькие, примерно 12 см диаметром.
Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, переворачивайте блинчики.
Панкейки традиционно подают с кленовым сиропом. Но можно подавать блинчики с вашим любимым вареньем, фруктами, медом или сметаной.
Молодцы те, кто нашел такие рецепты и с нами поделился! Вкусно же, да?!
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху