Лента
В Тынде внедорожник сбил ребенка на проезжей части
В Тынде внедорожник сбил ребенка на проезжей части Источник фото: DepositPhotos

В Тынде внедорожник сбил ребенка на проезжей части

Водитель не покинул место ДТП и отвез пострадавшего к нему домой

В Тынде внедорожник Nissan Safari сбил ребенка на проезжей части. Водитель проявил ответственность и не скрылся с места происшествия. Вместо этого он отвез пострадавшего несовершеннолетнего к нему домой, пишет «газета-БАМ» со ссылкой на ОГИБДД МО МВД России «Тындинский».

Происшествие случилось днем 8 декабря. Маленький пешеход в результате ДТП отделался телесными повреждениями.

Амурские правоохранители напоминают родителям, что скоро у детей начнутся новогодние каникулы, будут проходить различные утренники и на улицах могут массово собираться люди. В связи с этим нужно соблюдать простые рекомендации:

  • Ребенку с самых малых лет необходимо разъяснять правила дорожного движения.
  • Перед переходом проезжей части детям следует вытаскивать из ушей наушники и снимать капюшон - это позволит грамотно оценить обстановку на дороге.
  • Нужно пояснить детям, что не надо лениться, если пешеходный переход находится далеко - лучше пройти по нему, чем перебегать дорогу в неустановленном месте. Особенно в условиях гололеда.
  • Родителям также нужно озаботиться покупкой светоотражающих элементов. Например, рюкзака с яркими линиями, эмблемами и т. д. Это позволит водителям заметить в темноте школьника.
  • Перед каждым походом ребенка на улицу ему нужно напоминать, что играть вблизи от проезжей части строго запрещается.

В областной Госавтоинспекции отметили, что водителям тоже нужно быть внимательными. Ведь с наступлением новогодних праздников на улицах может собираться большое количество людей, поэтому при приближении к ним следует сбавить скорость.

 

11.12.2018 10:14
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль