Лента новостей
В Белогорске выдавали права на управление локомотивом без обучения

В Белогорске выдавали права на управление локомотивом без обучения

28.11.2018 05:00:00 Обновлено (15.05.2020 11:19:37) 1087

Также выявлены факты допуска к управлению тепловозами и электровозами людей без образования

Проверка, проведенная в Эксплуатационном локомотивном депо Белогорск ОАО «РЖД», выявила, что свидетельства на право управления локомотивами выдавали людям, которые не проходили обучение. Также выяснилось, что машинистов без образования допускали к управлению тепловозами и электровозами, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

По искам Свободненского транспортного прокурора незаконная выдача прав была прекращена. По всем фактам выявленных нарушений в суд были отправлены исковые заявления о признании незаконно выданных свидетельств недействительными. Все требования были удовлетворены.

Кроме того, по всем пяти фактам  возбуждены гражданские дела, которые вступили в силу. Свидетельства, выданные незаконно, в данный момент вернули в Забайкальскую дирекцию тяги ОАО «РЖД», где их уничтожили.

К слову, в Приамурье это не первый случай, связанный с «РЖД», за последние месяцы. 25 октября был остановлен пассажирский поезд сообщением Владивосток - Москва. Из вагона провели эвакуацию. Причиной этого стала информация о находящейся в одном из вагонов взрывчатке. О том, что в его сумке взрывчатка, рассказал мужчина в алкогольном опьянении, которому было отказано в проезде. Из-за происшествия поезд был задержан на 1 час 43 минуты.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...