Мировые автоконцерны продолжают повышать цены на иномарки - 2x2.su
  • Мировые автоконцерны продолжают повышать цены на иномарки

    10.03.2015 08:14
    Источник фото: «Русский взгляд»
    В феврале-марте стоимость автомобилей снова выросла, несмотря на стабилизацию курса рубля. Вероятно, что машины будут дорожать и в следующих месяцах
    Мировые автоконцерны продолжают увеличивать цены в России даже после стабилизации курса рубля. В феврале-марте ценовую политику изменили такие компании, как Mercedes-Benz, Porsсhe, Lexus, Toyota, Volkswagen, Land Rover, Jaguar,  Honda, Infiniti и другие.

    Производители уценили автомобили предыдущего модельного года, хотя они по традиции и так теряют весной до 20% стоимости, пишут «Известия». Между тем в компании Mercedes-Benz заявили, что с 1 марта цены на весь ряд моделей подорожали на 2-9%. Таким образом, с начала 2015 года автомобили этой фирмы дорожают в третий раз. С 1 января цены увеличились на 5-20%, а с 1 февраля - от 0 до 7%.

    Другой крупный производитель автомобилей, компания Porsсhe, в январе 2015 года повышала стоимость на 0-4%. 5 февраля произошло второе подорожание - на 0-9%. Так, например, кроссовер Porsche Macan в январе стоил 2,8 млн рублей, а теперь его цена варьируется от 3,074 млн рублей.

    В другом автоконцерне, Jaguar Land Rover Russia, говорят о повышении цен в марте на 5%. В компании Nissan с ноября 2014 по настоящее время автомобили подорожали в среднем на 19%.  

    Не исключено, что цены будут повышаться и в следующих месяцах. Это объясняется тем, что валютная разница между рублевой и валютной стоимостью эквивалентных иномарок в РФ и странах-импортерах по-прежнему сохраняется. Получается, что заявления ряда автоконцернов о понижении цен оказались не чем иным, как рекламным ходом. Исключение составляют только две компании - Ford и Renault.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом