Кто будет отвечать, если вы разбили машину во время тест-драйва - 2x2.su
  • Кто будет отвечать, если вы разбили машину во время тест-драйва

    27.07.2016 08:19
    Источник фото: DepositPhotos
    Разбираемся, придется ли вам оплачивать многомиллионный штраф по требованию дилера в случае аварии

    Всего полчаса назад вы вместе с менеджером дилерского центра впервые сели за руль дорогого автомобиля, чтобы точно решиться на покупку… и вот - ДТП!

    Когда в аварию попадает свой автомобиль, это неприятно, накладно, но понятно, что делать: были бы все живы, остальное уладит страховка. Но если машина, которая теперь «всмятку», еще не куплена?

    Оказывается, можно выдохнуть: многомиллионный штраф автомобильный концерн или официальный дилер его на вас возлагать не будут.

    - Все автомобили, которые проходят тест-драйв, застрахованы, и в случае ДТП возмещение ущерба ложится на страховщиков, - говорит Анастасия Колобова, руководитель отдела продаж мультибрендового дилерского автоцентра. - Другой вопрос, если во время тест-драйва потенциальный покупатель нарушил правила и был остановлен сотрудником ГИБДД. Тогда отговорки «я платить не буду - машина не моя!» не подействуют. Штраф придется оплатить тому, кто сидел за рулем. Или понести другую ответственность согласно закону.

    Знайте: купить попавшую в аварию машину вас никто не заставит. Тут магазинный принцип «испортил - значит купил» не действует. Конечно, мы сейчас говорим о новых машинах от официальных дилеров, а не о подержанных авто с рук - тут уж как повезет!

    - У нас существует определенный маршрут, по которому поедет выбранная будущим покупателем машина. Если авария произошла на этом маршруте и повреждения автомобиля незначительные, то даже менеджер автосалона не очень пострадает, - шутят продавцы новых авто.

    Вызвать сотрудников ГИБДД и страховой компании придется даже при незначительной аварии.

    - Но еще ни разу наши тест-драйвовые машины в дорожно-транспортных происшествиях не оказывались! - признаются сотрудники автосалонов.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом