Лента новостей
Дальнему Востоку выделят 400 млн рублей на авиаперевозки

Дальнему Востоку выделят 400 млн рублей на авиаперевозки

07.09.2018 06:00:00 Обновлено (06.10.2020 17:17:37) 229

Об этом заявил Александр Козлов

Дальневосточному федеральному округу выделят 400 миллионов рублей для субсидирования авиаперевозок. Речь идет о полетах из европейской части России на Дальний Восток страны.

По словам министра по развитию ДВ Александра Козлова, проблемы в регионе, связанные с транспортной доступностью, копились десятилетиями.

«От этого зависит качество жизни людей на территории. И поэтому мы плотно занимаемся решением этой проблемы и будем заниматься: комплексно и последовательно, вместе с министром транспорта Евгением Ивановичем Дитрихом»,- заявил министр.

Он также сообщил, что будет принято решение по созданию рабочей группы, в которую войдут представители дальневосточных регионов, авиакомпаний, компаний, поставляющих топливо, ответственных за аэропортовую сеть.

«Наша задача сегодня - как раз в момент формирования нового бюджета на ближайшую трехлетку и формирования летнего расписания, в которое обычно возникает пик нагрузок, - успеть принять решения, которые нивелируют все проблемы и риски», - передает слова Александра Козлова пресс-служба Минвостокразвития.

Ранее сообщалось, что жительница Амурской области пожаловалась на сайте прямой линии президента, что из региона трудно попасть не только в Москву, но даже в соседние регионы. Она обратила внимание Владимира Путина на нехватку льготных авиабилетов и на отмену поезда сообщением Благовещенск - Владивосток.


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...