Амурские дорожные службы начинают работать по зимнему расписанию - 2x2.su
  • Амурские дорожные службы начинают работать по зимнему расписанию

    24.10.2018 07:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Это делается для того, чтобы специалисты в кратчайшие сроки могли ликвидировать гололедицу и сообщить о ситуации на проезжей части

    В Амурской области дорожные службы начинают работать по зимнему регламенту. Это позволит специалистам в кратчайшие сроки ликвидировать гололедицу и в общем следить за ситуацией на дорогах.

    По информации пресс-службы амурского правительства, на сегодняшний день был составлен график дежурства в зимний период работников ГКУ «Амурупрадор» с обеспечением устойчивой междугородней связью. Специалисты будут передавать информацию о состоянии дорог, ДТП, погодных условиях и отчитываться о проделанной работе.

    «Готовность дорожно-эксплуатационных организаций к работе по содержанию автомобильных дорог регионального значения и искусственных сооружений на них в зимний период проверит «Амурупрадор», - отметил министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

    Также сообщается, что подрядчики почти в одно время завершили работы по устранению деформаций, заливке швов и трещин на асфальте. Также были приведены в работоспособное состояние системы водоотвода и искусственных сооружений. Приведены в состояние готовности механизированные отряды оперативного реагирования по борьбе со снежными заносами, наледями, гололедом, дорожная техника, занятая на работах в зимний период, заготовлены противогололедные материалы.

    «Уже в эти выходные мы ожидаем сложные погодные условия по области. А в некоторых районах неделя началась со снегопада, там работы по зимнему содержанию уже идут полным ходом. Важно помнить, что одномоментно обработать все опасные участки невозможно. Личное транспортное средство должно быть подготовлено к эксплуатации в это время. Автомобилистам рекомендуем без острой необходимости не пользоваться личным автотранспортом, пешеходам быть внимательными при переходах улиц на перекрестках и железнодорожных переездах», - добавил Александр Зеленин.

    Контроль за работой подрядных организаций в зимний период осуществляется с применением системы ГЛОНАСС.


     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом