Логотип Портал 2x2.su
В Санкт-Петербурге сгорела фабрика «Невской мануфактуры»: один человек погиб, пятеро пострадали - 2x2.su
  • В Санкт-Петербурге сгорела фабрика «Невской мануфактуры»: один человек погиб, пятеро пострадали

    13.04.2021 10:48
    Источник фото: скриншот
    «

    Вчера, 12 апреля, в Санкт-Петербурге загорелось здание фабрики «Невская мануфактура». Во время тушения огня погиб сотрудник МЧС.

    Сообщение о происшествии поступило в 12:35. К ликвидации пожара были привлечены 69 единиц техники и 347 человек, также в тушении участвовали три вертолёта.

    Изначально площадь возгорания оценивалась в 200 кв. м, однако позднее огнём оказались охвачены 10 тыс. кв. м — пламя быстро распространилось по деревянным перекрытиям из-за ветхости строения. Огонь охватил все шесть этажей производственного здания 1861 года постройки.

    Ребята отработали так, как должны отработать, никто не уходил с боевого поста, все выполняли поставленную задачу. И только таким сплавом технической оснащённости службы и героизма наших пожарных нам удалось остановить распространение пламени, — рассказал РИА Новости начальник городского ГУ МЧС Алексей Аникин.

    По данным МЧС, при тушении пострадали трое пожарных, двое из них находятся на ИВЛ, один человек погиб. По данным Минздрава, пострадали пятеро человек, один погиб.

    Изначально пожару в здании «Невской мануфактуры» присвоили самый высокий, пятый ранг сложности. На данный момент его понизили, продолжаются работы по проливке и разборке конструкций.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за гибели пожарного.

    Как ранее писал портал 2х2.su, 11 апреля в Благовещенске на набережной загорелся многоэтажный дом. Дым шёл из квартиры на 11 этаже. Видео и фото с места событий распространилось в социальных сетях.

    Подготовила Лилия Фомина


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом