Жители Магдагачей пожаловались, что собаки терроризируют людей и скот - 2x2.su
  • Жители Магдагачей пожаловались, что собаки терроризируют людей и скот

    30.07.2021 17:21
    Источник фото: герой публикации

    В Магдагачинском районе местные жители пожаловались на то, что безнадзорные собаки загрызают домашний скот. Это продолжается уже два месяца.

    Жители Магдагачей пожаловались, что собаки терроризируют людей и скот

    В редакцию портала 2х2.su обратились жители села Магдагачи. Они рассказали, что уже долгое время страдают от собак – те забегают к людям во двор и убивают скот.

    Рвут кур, разрывают сетки, ломают клетки. У людей погибло много кур, гусей, уток. В прошлый раз разорвали барана. А сегодня ночью у нас загрызли трех козочек, - поделилась одна из местных жительниц.

    Амурчане рассказали, что они обращались к главе района, но им ответили, что в посёлке нет служб по отлову бездомных животных. Люди уже решили самостоятельно выходить и искать, где обитают собаки. Местные жители переживают за детей, опасаются, что в будущем может пострадать не только скот.

    Нужно что-то делать. Пока мы сидим и болтаем, животина дохнет. Каждую ночь это происходит в нескольких местах. У меня уже всех убили, мне уже всё равно, но я боюсь, что могут пострадать дети - прокомментировала одна из пострадавших.

    Однако амурчане отмечают, характер смерти скота может говорить о том, что на него напали не бездомные, а охотничьи собаки. Кур душат, но не съедают.

    Пострадало уже очень много народу. И вот сегодня случай с козами. Там живёт бабушка, она старый человек, пенсионер. Он купила это сено, корм - и куда ей теперь. Как ей быть? Она рассчитывала, вкладывала в этих козочек, - рассказала другая жительница Магдагачей.

    За комментарием по сложившейся ситуации корреспондент портала 2х2.su обратился в местную администрацию. Там ответили, что о многочисленных инцидентах знают. И всему виной не бездомные собаки, а охотничьи псы одного из местных жителей.

    Тем временем амурчане планируют собраться и самостоятельно найти животных. Корреспондент портала 2х2.su будет продолжать следить за ситуацией.

    Напомним, благовещенская прокуратура заинтересовалась жалобами на агрессивных бездомных собак.

    Жители Магдагачей пожаловались, что собаки терроризируют людей и скот

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом