Логотип Портал 2x2.su
«Улучшений нет»: сестра благовещенки, которая упала с тюба на турбазе, рассказала о её состоянии - 2x2.su
  • «Улучшений нет»: сестра благовещенки, которая упала с тюба на турбазе, рассказала о её состоянии

    13.04.2021 13:18
    Источник фото: соцсети

    Благовещенка Виктория пострадала во время катания с горок в декабре прошлого года. После полученных травм девушка впала в кому. В настоящее время она находится в вегетативном состоянии. Для дальнейшего лечения родственники Виктории хотят перевезти её в Москву.

    Улучшений особо нет. Единственное, что она начала сама дышать, её отключили от аппаратов и перевели из реанимации в обычную палату. С ней 24 часа находятся родители. Мы сейчас рассматриваем клиники Москвы, ведём с ними переговоры. Очень много клиник уже отказали. Две из них ещё под вопросом, - рассказала сестра пострадавшей девушки Елена.

    Говорить о какой-либо финансовой помощи ещё рано. Местные и московские медики по телемосту договариваются о перевозке Виктории. Её состояние остаётся тяжёлым, поэтому выбрать клинику и получить согласие медиков оказалось непросто.

    Возможно, мы будем заявлять о какой-либо помощи позже, когда будет определена конкретная клиника и будут известны конкретные цифры. На данный момент пока ничего не нужно. Нам надо определиться с клиникой, потому что, как оказалось, с таким состоянием это всё нелегко, не все клиники готовы нас принять. Но мы надеемся на лучшее и верим, что всё будет хорошо, - поделилась Елена.

    Ранее родственники Виктории сообщили о том, что она вышла из комы. У девушки появилась двигательная активность, она стала реагировать на близких и врачей. Состояние Вики позволило покинуть реанимацию, но ей необходимы определённый уход и дальнейшие реабилитационные действия.

    Напомним, происшествие случилось 19 декабря. Во время катания с горок травмы получили несколько человек. Официально трасса была закрыта, однако, как сообщили очевидцы, на ней продолжали кататься люди.

    Амурская прокуратура по данному факту провела проверку. Специалисты утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении арендатора турбазы «Лес». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом