Девушка, которая упала с тюба на турбазе в Благовещенске, вышла из комы - 2x2.su
  • Девушка, которая упала с тюба на турбазе в Благовещенске, вышла из комы

    03.03.2021 09:27
    Источник фото: соцсети

    Вышла из комы девушка, которая упала с тюба на благовещенской турбазе «Лес». Об этом рассказали близкие пострадавшей в её инстаграм-аккаунте. Амурчанке требуется реабилитация, родственники просят всех неравнодушных к их беде оказать финансовую помощь.

    - Почти два с половиной месяца наша девочка находилась в коме после падения с тюба и удара головой об лёд. В тот день Вика получила очень серьёзные травмы головы, в следующие два дня в областной больнице города Благовещенска ей сделали две серьёзные операции. После второй Вика впала в кому. В первые недели состояние было тяжёлым, но стабильным, - рассказывают родственники. - При таких серьёзных травмах прогнозировать сложно, но врачи делали всё возможное, состояние нашей девочки менялось маленькими шажочками в лучшую сторону, все это время Вика находилась в реанимации. Несколько раз мы консультировались с ведущими клиниками Москвы. Хотели её транспортировать, но состояние не позволяло.


    Именно поэтому, объясняют близкие Вики, им было сложно отвечать на вопросы и что-то комментировать. Сейчас родственники благовещенки готовы поделиться радостными новостями. У девушки есть двигательная активность, она стала реагировать на близких и врачей. Состояние Вики позволяет покинуть реанимацию, но ей требуется определённый уход и дальнейшие реабилитационные действия.

    Такое лечение возможно в специализированных центрах. Сейчас семья решает этот вопрос, готовит документы для перевозки Вики в лечебный центр Москвы.

    - Семья и близкие от всей души благодарны каждому, кто сопереживает, кто молится вместе с нами! Так много людей спрашивает о нашей девочке! Так много слов поддержки! Не передать словами те чувства, которые испытываешь, когда даже незнакомые люди выражают слова поддержки! Кто-то ходит в храм! Кто-то пишет в директ. Кто-то звонит. Спасибо вам! Мы верим, что всё это даёт ей силы, что она чувствует идущее со всех сторон к ней тепло! – благодарят неравнодушных амурчан родные Вики.

    Все, кто желает поддержать Вику и помочь семье с финансами, могут перевести средства маме девушки на карту 4279 0300 2595 1461 (Ирина Юрьевна К).

    Напомним, происшествие случилось 19 декабря. Во время катания с горок на благовещенской турбазе травмы получили несколько человек. Официально горка закрыта, однако люди на ней всё равно катались. Опознавательных запрещающих знаков там также не было.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом