Арендатору благовещенской турбазы, где девушка на тюбе получила травмы, грозит тюрьма - 2x2.su
  • Арендатору благовещенской турбазы, где девушка на тюбе получила травмы, грозит тюрьма

    12.04.2021 15:04
    Источник фото: pixabay.com

    Громкое дело, потрясшее весь Благовещенск, получило продолжение. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении арендатора турбазы «Лес». Именно там, катаясь на тюбе, получила травмы местная жительница, которая после этого надолго впала в кому.

    40-летнего благовещенского бизнесмена обвиняют в «оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

    Установлено, что мужчина организовывал катание со склонов с использованием «ватрушек». За свои услуги он получал деньги.

    В нарушение закона предприниматель не обеспечил безопасное использование гражданами инвентаря и, в том числе, не оборудовал трассу для безопасного тюбинга, что стало причиной происшествия 19 декабря 2020 года, - пояснили в прокуратуре Амурской области.


    Посетительница турбазы не ознакомилась с правилами и инструкцией по применению тюба и каталась без шлема. В итоге она получила серьёзные травмы, её жизнь была под угрозой.

    В нескольких метрах от начала спуска тюб отбросило в сторону, девушка съехала с трассы, не имея возможности затормозить. Во время спуска тюб перевернулся и упал.

    По материалам проверки прокуратурой Благовещенска возбуждено уголовное дело. Оно будет направлено в Благовещенский городской суд. В соответствии с Уголовным кодексом РФ за это преступление предусмотрено до шести лет лишения свободы.

    По информации Следственного комитета по Амурской области, свою вину мужчина не признаёт и с обвинением не согласен.

    Напомним, происшествие случилось 19 декабря. Во время катания с горок на благовещенской турбазе травмы получили несколько человек. Официально горка закрыта, однако люди на ней всё равно катались. Опознавательных запрещающих знаков там также не было.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом