Выхода не было: амурчанин получил штраф из-за дорожных рабочих - 2x2.su
  • Выхода не было: амурчанин получил штраф из-за дорожных рабочих

    02.03.2021 11:06
    Источник фото: @dpskontrol_28rus

    Житель Амурской области пожаловался, что получил несправедливый штраф. Мужчина объезжал машину дорожников, а в итоге ему пришло письмо о пересечении сплошной линии разметки. Вынужденное нарушение сняла установленная на дороге видеокамера.

    Жалобу на несправедливый штраф опубликовали в инстаграм-паблике @dpskontrol_28rus. Автолюбитель рассказал, что ему прислали штраф за проезд по Бурейскому мосту, и описал ситуацию, в которой вынужденно пересёк сплошную.

    – В общем, сейчас вы можете увидеть, как это всё происходит. Автомобиль дорожной службы встаёт на мосту, и вам ничего не остаётся, как объехать его по встречной полосе (тем более что знак, установленный на машине дорожников, позволяет это сделать). Но... Примерно через месяц приходит письмо счастья, которое гласит, что вы, такой-то такой-то, нехороший человек, нарушили правила дорожного движения и пошли на обгон на мосту. Так как данное нарушение является грубым – держите штраф 5000 рублей. Вся фишка ещё в том, что фотофиксация не показывает полной картины, фото явно обрезано так, чтобы не было видно машину дорожников, – поделился амурчанин.

    Он уточнил, что на видеозаписи, опубликованной в паблике, показан не тот случай, который закончился штрафом, а аналогичный. Мужчина волнуется, что из-за отсутствия доказательств ему всё-таки придётся заплатить.

    В комментариях другие амурчане поделились схожим опытом.

    – Дорожники стоят, кстати, с разных сторон моста и обязательно под камерой – ни дальше, ни ближе, так, чтобы их машина в кадр не попадала. Сам там несколько раз на дню недавно проезжал. Месяц ещё не прошёл, жду штрафа, может, не придёт.

    – Это надо дорожникам по шапке давать и сразу в ГИБДД идти, объяснять ситуацию. Камера не виновата, она пишет, что запрограммировано. А вот дорожники ставили бы свои знаки и машину под камеру, да и вообще, почему они её там поставили, если мост и сплошная.

    – Они всегда там стоят. Особенно зимой, чистят мост. До камер тоже стояли. Печально то, что за день этот автомобиль может объехать не одна сотня машин. По этому поводу уже разбираются. Здесь либо иметь фото того, что автомобиль стоит на проезжей части, либо справку от организации, которая производит работы. Но опять же, почему каждый водитель должен доказывать свою невиновность...

    – Мне пришёл штраф. Написал жалобу. Предоставил справку, что дорожники действительно работали 04.01.2021 с 8:00 до 17:00. Пришло письмо, что срок рассмотрения вашей жалобы продлён до 03.03.2021. Вот, жду результатов.

    Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием в благовещенскую ГИБДД.

    – В таких случаях нужно обращаться с жалобой в Госавтоинспекцию, а также в центр автоматизированной фиксации автонарушений, – сообщили в пресс-службе управления ГИБДД Благовещенска.

    Напомним, недавно камеры для фиксации нарушений ПДД закупили и для благовещенских дорог. В администрации города рассказали, что уже приобрели 95 современных «умных» устройств.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом