Жители Благовещенска ринулись вакцинироваться от гриппа и COVID-19 - 2x2.su
  • Жители Благовещенска ринулись вакцинироваться от гриппа и COVID-19

    20.10.2021 16:41
    Источник фото: автор публикации

    После того как в Амурской области с 18 октября ввели обязательные QR-коды для посещения заведений общепита, интерес к вакцинации вырос. Добавляет масла в огонь и статистика по заболевшим. Ежедневно ковид выявляют у 150-160 человек.

    По последним данным, в Приамурье первым компонентом привились свыше 311 тыс. человек, вторым – 268 тыс. человек. Власти призывают амурчан активнее защищаться от коронавируса.

    Мы видим, что в целом по стране и в Амурской области в частности высокими темпами прирастает количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. Ожидаем, что в ближайшее время резко усилится и спрос на вакцинацию от населения. Главам муниципалитетов и главврачам больниц нужно организовать эту работу на должном уровне. Мы должны быть готовы к наплыву желающих сделать прививку, - прокомментировал губернатор Василий Орлов.

    Для удобства граждан в торговых центрах Благовещенска открывают пункты вакцинации. Так, в ЦУМе медики вакцинируют с 12 до 16 часов ежедневно. Причём там образуются небольшие очереди из желающих привиться – по 5-10 человек.

    При проверке оказалось, что в пункте вакцинации, расположенном в Универмаге, очередь можно пройти за минут 5-10. Дольше всего приходится заполнять документы. Работают две медсестры: одна принимает документы и выдаёт сертификаты, вторая – колет.

    Я оставила свои данные – номер полиса, место проживания, дату рождения и подпись. Анкета включала в себя вопросы о самочувствии. Через пять минут поставили прививку от гриппа, - рассказала Ольга.

    При этом в пункте готовы и ревакцинировать, если вы поставили прививку от коронавируса полгода назад. Между прививкой от ковида и вакцинацией от гриппа должно пройти не менее месяца, говорят специалисты.

    Ранее портал 2х2.su сообщал о критике благовещенцев в адрес вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, которая предложила ввести нерабочую неделю с 30 октября до 7 ноября. Многие понимают, что будут работать, а другие же не знают, чем в конце месяца платить по счетам.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом