Врач рассказала, почему вакцинация от COVID-19 безопасна для беременных - 2x2.su
  • Врач рассказала, почему вакцинация от COVID-19 безопасна для беременных

    31.07.2021 11:11
    Источник фото: pexels.com

    Российские медики рассказали, почему можно и нужно вакцинироваться беременным. Такое заявление сделала международный эксперт в области репродуктивного здоровья и права, акушер-гинеколог Любовь Ерофеева.

    В ряде стран, в том числе в России, из списка противопоказаний к вакцинации от COVID-19 исключена беременность. Российский врач развеяла один из главных страхов перед вакцинацией. Об этом пишут РИА Новости.

    Раньше говорили, что между вакцинацией и планированием беременности должно пройти 3-6 месяцев. Но совсем недавно в тех странах, где огромное число людей было вакцинировано, появились экспертные мнения о том, что после определённого срока вакцинация не вызывает негативного эффекта на внутриутробный эмбрион и на здоровье беременной женщины, - прокомментировала Любовь Ерофеева.

    Медик отметила, что по сравнению с началом пандемии, сейчас в медицине гораздо больше знают о влиянии вакцинации на беременность и роды. Таким образом, именно врач определяет, можно ли рекомендовать вакцинацию в том или ином конкретном случае.

    По словам акушера-гинеколога, прививка остаётся самой действенной защитой для матери и ребёнка.

    Мы каждый день слышим не только о количестве госпитализированных, мы, к сожалению, слышим и о потерях. Прежде чем думать о новой жизни, нужно думать о своей собственной, - дополнила врач.

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что применять вакцину «Спутник-V» при беременности нужно в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. В группе риска тяжёлого течения COVID-19 целесообразна вакцинация с 22-й недели беременности.

    Напомним, в Министерстве здравоохранения России рассказали о показаниях к медотводу от вакцинации против коронавирусной инфекции. Прививку нельзя ставить при серьёзной аллергии и во время грудного вскармливания.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом