В Минздраве России обновили список противопоказаний к прививке от COVID-19 - 2x2.su
  • В Минздраве России обновили список противопоказаний к прививке от COVID-19

    27.07.2021 15:37
    Источник фото: @minzdramur

    В Министерстве здравоохранения России рассказали о показаниях к медотводу от вакцинации против коронавирусной инфекции. Прививку ставить нельзя при серьёзной аллергии и во время грудного вскармливания.

    Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава, специалисты обновили временные методические рекомендации о вакцинации взрослого населения от COVID-19. Теперь постоянный медицинский отвод от вакцинации против коронавируса выдаётся в нескольких случаях. Это гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжёлые аллергические реакции, период грудного вскармливания.

    Временный медотвод можно получить при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, а также при обострении хронических болезней.

    При этом острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются поводом для оформления временного медицинского отвода от вакцинации на 2-4 недели. А после выздоровления или ремиссии можно спокойно сделать прививку, отметили в пресс-службе.

    Теперь беременность официально не является противопоказанием для вакцинации «Спутник V».

    Если у пациента обнаружены противопоказания, то врачебная комиссия медучреждения должна выдать ему справку. Если медотвод временный, справка будет действовать 30 дней с последующей консультацией у специалиста.

    Напомним, мэр Благовещенска дал совет студентам, которые не хотят вакцинироваться от коронавируса. Он сказал, что вакцинация касается внутреннего регламента учреждения. А если студент с ним не согласен – можно обратиться в суд.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом