Врач благовещенской скорой: «Коронавирусные выплаты мы так и не получили» - 2x2.su
  • Врач благовещенской скорой: «Коронавирусные выплаты мы так и не получили»

    11.08.2020 02:59
    Источник фото: @shulz_ak111
    Врач благовещенской станции скорой помощи Олег Шульга утверждает, что обещанные министерством коронавирусные выплаты медики так и не получили. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети.

    - Денег нет, но вы держитесь. Очередная неприкрытая неправда от минздрава Амурской области @minzdravamur из уст и.о. министра. Бригады отработали июль в аду, на линию выходило по 9-11 бригад из штатных 22, а всё из-за массового заражения, допущенного администрацией. Температура внутри сизов достигала +57 градусов, а ещё надо было качественно работать! В итоге 7 августа, в день зарплаты, мы получили квитки, где все выплаты прописаны, но получили голые зарплаты, без ковидных. Из министерства отвечали: «Ждите, потом выплатим», когда, неизвестно. Телефон минздрава не отвечает. Причём, по нашей информации, другие учреждения деньги получили. Но мятежной скорой, наверное, платить не надо. Пусть рабы на галерах пашут за пайку, - пишет медик.

    Также Олег Викторович опубликовал запись прямой линии с амурским минздравом. На вопрос о выплатах для персонала, работающего с коронавирусной инфекцией, и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева ответила следующее:

    - Выплаты производятся в дни выплаты заработной платы и аванса. Мы получили финансирование из федерации сейчас, поэтому выплаты вам будут все просчитаны. Вы получите всё в том объёме, в котором вам нужно получить. Если будут какие-то задержки, я прошу обращаться на горячую линию минздрава. Отрабатываем все обращения, ни одно обращение не остаётся незамеченным.

    Женщина, задававшая вопрос о выплатах, написала в комментариях, что звонила на горячую линию минздрава, но результата это не принесло.

    - Вчера звонила на горячую линию минздрава по выплатам (там прямо отдельный телефон) - двух слов связать не могут, ничего не знают. В конце был ответ: «ждите, наверное, будут» - позорище! Вот и благодарность работникам скорой, - заключила врач.

    Ранее Олег Шульга записывал видеообращение к губернатору Амурской области Василию Орлову, вызвавшее широкий общественный резонанс. Медик жаловался на несоблюдение мер безопасности по коронавирусу и халатность, из-за которой умер его коллега, заразившийся коронавирусом. Глава региона провёл проверку и сообщил, что принял решение о смене главного врача.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом