Врачи благовещенской скорой помощи: «Мы не хотим быть следующими жертвами» - 2x2.su
  • Врачи благовещенской скорой помощи: «Мы не хотим быть следующими жертвами»

    13.07.2020 10:33
    Источник фото: Скриншот
    Врач благовещенской станции скорой медицинской помощи Олег Шульга обратился к губернатору Приамурья Василию Орлову. В своём обращении медик жалуется на несоблюдение мер безопасности по коронавирусу.  

    На ССМП, где работает врач, не соблюдаются меры безопасности. Медработники говорят, что боятся трудиться в таких условиях и не хотят становиться жертвами халатного обращения со стороны руководства.

    - Погиб наш коллега. Мы обращаемся к Вам, так как не хотим быть следующими жертвами. Жертвами халатности нашего руководства. Сегодня в стационаре от пневмонии «ковид» лечатся шесть медработников, один врач лежит в реанимации. За минувшие выходные ещё у двоих наших коллег выявлена инфекция. Наш коллектив стал не просто очагом распространения инфекционного заболевания, это реальная угроза здоровью горожан, - написал в своём письме Олег Шульга.

    По словам работников, на станции скорой помощи многократно используются одноразовые респираторы и комбинезоны. Форменную спецодежду сотрудники стирают дома. Контактные медицинские работники не изолируются.


    На обращения Олега Шульги незамедлительно последовала реакция губернатора Амурской области Василия Орлова.

    - Спасибо за сигнал. На скорой второй день идёт проверка. Работают эпидемиологи. Планируют сегодня закончить и сделать выводы. Дополнительные меры будут приняты, - ответил в своём инстаграме Василий Орлов.

    Олег Шульга на своей странице в соцсети разместил предложения от коллег по улучшению организации их работы.

    - Оставить две бригады здоровых обследованных людей, которые будут выезжать к населению и на уличные происшествия; сажать на карантин работников каждые 14 дней, а спустя 2 недели снова отправлять на работу; запретить общение инфекционных бригад и выездных; перекрыть коридор. И тогда, может быть, мы выживем, - подытожил врач.

    Подготовила Полина Пасько. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом