«Главврача поменять»: губернатор Приамурья проверил станцию скорой помощи - 2x2.su
  • «Главврача поменять»: губернатор Приамурья проверил станцию скорой помощи

    15.07.2020 02:50
    Источник фото: Скриншот
    Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал об итогах проверки благовещенской станции скорой помощи. Ранее к главе региона с жалобами обращались сотрудники скорой. По их мнению, на станции не соблюдаются меры безопасности по коронавирусу.

    Основным решением губернатора стала смена главного врача. Об итогах проверки станции скорой помощи Василий Орлов рассказал в своём инстаграм-аккаунте.

    - Несколько слов по благовещенской станции скорой помощи. Там проведена выездная проверка. Прикреплён главный внештатный эпидемиолог. Он будет сопровождать работу станции скорой помощи в течение всей эпидемии. Есть замечания. По средствам индивидуальной защиты – их достаточное количество. Более того, по заявкам станции скорой помощи мы докупаем необходимое. Дополнительно будут сформированы выездные бригады на базе поликлиник. Также назрело решение по смене главврача. В ближайшее время минздрав Амурской области озвучит кандидатуру, - сказал губернатор.

       
    Ранее к главе региона от имени коллег обращался известный в Приамурье врач Олег Шульга.

    Медработники говорили, что боятся трудиться в опасных условиях и не хотят становиться жертвами халатного отношения со стороны руководства. Толчком к обращению послужила смерть одного из медиков, заражённого коронавирусом. Это был первый летальный исход среди медработников, заболевших COVID, в Амурской области.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом