Василий Орлов рассказал, будут ли в Приамурье ужесточать коронавирусные ограничения - 2x2.su
  • Василий Орлов рассказал, будут ли в Приамурье ужесточать коронавирусные ограничения

    02.12.2020 10:39
    Источник фото: @va.orlov

    Вчера, 1 декабря, в ходе прямого эфира в Instagram губернатор Приамурья Василий Орлов ответил на вопросы жителей области. Большая часть вопросов касалась сферы здравоохранения и ситуации с коронавирусом. Многих интересовало, будут ли в регионе ужесточать ограничения.

    Василий Орлов ответил, что решения, касающиеся ограничительных мер, принимает оперштаб. Однако сложившуюся в области обстановку он назвал «предварительно стабилизирующейся».

    - В течение десяти дней видим относительную стабилизацию - 150-160 в день регистрируются. Пока предварительно можно говорить, что ситуация стабилизуется, но расслабляться рано, - отметил губернатор.

    По словам Василий Орлова, власти анализируют опыт других регионов. И пока пришли к выводу, что принятых мер достаточно.

    - Мы не заинтересованы передавливать экономику – ничего хорошего не произойдёт. Нет эффекта - меры не принимаем, - подчеркнул глава Приамурья.

    Между тем уже запрещены все массовые мероприятия и новогодние корпоративы, поскольку всё это создаёт угрозу распространения инфекции и повышения нагрузки на медицину. Так, городской инфекционный госпиталь укомплектован врачами только на треть, однако в среднем звене медперсонала хватает, отметил губернатор.

    Что касается закрытия школ, то власти не видят смысла закрывать все учреждения. На удалённый режим переходят только те школы, в которых превышен эпидпорог.

     

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом