Василий Орлов: «Закрывать школы смысла нет»

01.12.2020 00:54:00 Обновлено (01.12.2020 16:38:22) 553

Губернатор Амурской области Василий Орлов не видит смысла в закрытии школ. Как отметил глава региона, оперативный штаб анализирует каждое решение, связанное с ограничительными мерами. За закрытие школ или введение других ограничений отвечают управление Роспотребнадзора, а также местные власти.

В настоящее время есть отдельные классы в школах, группы в университетах и колледжах, которые переведены на дистанционное обучение. Однако, по мнению губернатора, повально переводить учебные заведения на «дистанционку» не нужно.

- Распространение заболеваемости среди школьников на очень низком уровне, практически на нулевом. Поэтому целесообразности в закрытии школ оперативный штаб не видит, - объяснил Василий Орлов в прямом эфире.

При этом губернатор считает, что местным властям следует усилить контроль над соблюдением имеющихся ограничений и правил жителями муниципалитетов. Далеко не все прислушиваются к рекомендациям Роспотребнадзора и соблюдают масочный режим.

Напомним, что глава Циолковского Сергей Левицкий всё же принял решение перевести школьников на дистанционное обучение. С 30 ноября все классы будут заниматься из дома, предварительно такой формат планируют сохранять две недели.                                          

Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...