В Шимановске локальную вспышку коронавируса вызвал один человек - 2x2.su
  • В Шимановске локальную вспышку коронавируса вызвал один человек

    13.05.2020 06:03
    Источник фото: pixabay.com
    В Шимановске один заболевший коронавирусом спровоцировал локальную вспышку заболевания. Как отметила главный санитарный врач области Ольга Курганова, коэффициент распространения инфекции по области составляет 1,2. Это говорит о том, что в Приамурье сохраняется интенсивное распространение.

    Руководитель регионального управления Роспотребнадзора обратила внимание и на то, что со стороны муниципальных образований нет должного контроля, сообщает правительство Амурской области.

    - Показательный пример – Шимановск, когда один случай привёл к локальной вспышке. Сейчас там зарегистрировано 25 случаев, как раз из-за несоблюдения требований изоляции, проведения дезинфекции, ограничения контактов. Всем муниципальным образованиям и надзорным органом нужно усилить работу по соблюдению требований безопасности, - заявила Ольга Курганова.

    Глава амурского Роспотребнадзора также уточнила, что 70% инфицирования происходит в домашних очагах.

    - В связи с этим необходимо обратить особое внимание на соблюдение требований дезинфекции по месту жительства непосредственно в семейных очагах и по месту проживания. Поступают жалобы от населения на то, что управляющие компании не в должном объёме осуществляют мероприятия по влажной уборке в жилых домах. Я бы просила обратить внимание министерства ЖКХ и государственной жилищной инспекции - провести проверку качества услуг, которые оказывают управляющие компании непосредственно в жилых домах, и при необходимости принять соответствующие меры по увеличению количества влажной обработки с применением дезинфицирующих средств, - заявила она.

    Василий Орлов, губернатор Приамурья, отметил, что ситуация в муниципальных образованиях меняется очень быстро, поэтому решения должны быть оперативными. Людям необходимо соблюдать самоизоляцию, социальную дистанцию, масочный режим и носить перчатки. Стоит воздержаться от походов в гости. Человек, не воспринимающий угрозу всерьёз, может увеличить очаг распространения вируса.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом