В России могут снова закрыть границы с другими странами

23.12.2020 22:48:00 Обновлено (23.12.2020 22:51:14) 410

Депутат Государственной Думы Иван Сухарев предложил временно ограничить авиасообщение с другими странами. Такая инициатива обоснована выявлением нового штамма коронавируса.

Письмо  с подобным предложением направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина. Иван Сухарев напомнил о том, что в Великобритании 14 декабря обнаружили новый, более заразный штамм COVID-19. В связи с этим уже было принято решение ограничить полёты гражданской авиации в Британию. В России, например, рейсы отменили на ближайшие две недели, сообщает RT.

Позднее мутация коронавируса была зафиксирована в Дании, Нидерландах, Австралии, ЮАР, Италии и Бразилии, передаёт ТАСС со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Однако депутат считает, что такой меры недостаточно.

– В целях недопущения распространения передачи нового вируса на территории России прошу вас рассмотреть возможность на время прекратить авиасообщение со всеми странами для поддержания существующей положительной динамики борьбы с коронавирусной инфекцией, – сказано в обращении.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России новых мутаций коронавируса не обнаружили.

Напомним, недавно вспышку коронавируса зафиксировали в Антарктиде – последнем континенте без COVID-19. 36 сотрудников научной базы получили положительные результаты тестирования. Их эвакуировали и доставили на родину, в Чили. Теперь они находятся в изоляции и получают необходимое лучение. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...