В больнице, разочаровавшей амурчанку с подозрением на COVID-19, делают ремонт - 2x2.su
  • В больнице, разочаровавшей амурчанку с подозрением на COVID-19, делают ремонт

    03.07.2020 10:45
    Источник фото: читателя
    В редакцию полезного портала 2x2.su позвонила жительница села Екатеринославка. Она рассказала, что их с ребёнком госпитализировали в больницу с не очень хорошими условиями. Портал обратился за комментариями в министерство здравоохранения Амурской области.

    Напомним, Татьяну, жительницу Екатеринославки, госпитализировали с годовалым ребёнком. Их родственники с коронавирусной инфекцией проходят лечение в Благовещенске.

    Добившись госпитализации, когда у ребёнка поднялась температура, Татьяна была крайне разочарована условиями в районной больнице. Судя по фотографиям, присланным в редакцию, в палате стоит уличный рукомойник, на окнах вместо штор висит плёнка, лампочки на потолке без светильников, а линолеум в углу ободран.

    В Октябрьской районной больнице объяснили, что под провизорный госпиталь переоборудовали бывшее инфекционное отделение больницы. Оно расположено в здании стационара № 1, так как там имеется отдельный вход.

    - В данном задании не был проведён капитальный ремонт, потому что на его месте планировалось строительство новой поликлиники. В приспособленном помещении силами Октябрьской больницы был проведён косметический ремонт. На сегодняшний день там ведутся ремонтные работы, - рассказали в медучреждении.

    Также амурчанам напоминают, что контактирующие с больными коронавирусом должны находиться на самоизоляции 14 дней с момента последнего контакта. Забор клинического материала проводится на 8-е и 10-е сутки. В случае если у пациента проявляются клинические признаки заболевания, его госпитализируют. Если состояние пациента ухудшается, его направляют на дальнейшее лечение в областную инфекционную больницу.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом