Лента
Районная больница разочаровала амурчанку с подозрением на COVID-19 Источник фото: читателя

Районная больница разочаровала амурчанку с подозрением на COVID-19

В редакцию полезного портала 2x2.su обратилась жительница села Екатеринославка. Она рассказала, что их с ребёнком госпитализировали в больницу с не очень хорошими условиями.

По словам Татьяны, ей с трудом удалось добиться госпитализации, когда у ребёнка поднялась температура. А больница, в которую привезли их с сыном, не в лучшем состоянии. Кроме того, в учреждении не был подготовлен инфекционный госпиталь.

WhatsApp Image 2020-06-30 at 13.20.47 (1).jpeg

Началось всё с того, что родственники Татьяны заболели коронавирусом.

- 26 июня в нашей семье у двух человек подтвердился коронавирус. Наших родственников госпитализировали в инфекционную больницу Благовещенска. В тесном контакте с ними находилась я, мой сын, которому один годик, а также бабушка и дедушка. Вечером того же числа у моего ребёнка поднялась температура до 37 - 37,3 градусов. Утром 27 числа - поднялась до 38,5. Самостоятельно я её снизила, через некоторое время она снова поднялась, уже до 39 градусов. Я вызвала скорую, уточнила, что вызываю ребёнку, так как повысилась температура. Приехала фельдшер, опросила всех членов семьи, взяла анализ на коронавирус и уехала, сказав позвонить для уточнения лечения ребёнку, - поделилась молодая мама. - К вечеру температура у сына снова поднялась до 39,3, я дала лекарство, и только через 1 - 1,5 часа температура снизилась до 38,3. Я снова вызвала скорую, попросила приехать и сделать укол, осмотреть ребёнка. По телефону у меня уточнили, чем сбивала температуру, я сказала, что анальгином и парацетамолом. На это мне сказали, что можно было дать немного больше парацетамола. Я ответила, что больше никаких таблеток давать ребёнку не буду, а если до нас никому нет дела, я самостоятельно поеду в инфекционную больницу Благовещенска. После этого мне пообещали приехать.

WhatsApp Image 2020-06-30 at 13.20.44 (1).jpeg
Амурчанке велели собирать вещи. Их с ребёнком забрали в развёрнутый инфекционный госпиталь для больных с подозрением на коронавирус. Но условия женщине не понравились - на присланных в редакцию фотографиях виден уличный рукомойник, на окнах вместо штор висит плёнка, лампочки на потолке без светильников, а линолеум в углу ободран.
WhatsApp Image 2020-06-30 at 13.20.45 (1).jpeg

Татьяна рассказала, что все эти «прелести жизни» встретили её в палате больницы. В этих условиях ей предстоит находиться вместе с маленьким ребёнком.

- Странно, что пандемия длится уже не один месяц, а в районной больнице не подготовлено специализированное отделение для таких ситуаций. И ведь 26-го числа уже был известен положительный результат у двух членов нашей семьи. Почему никто не подумал о том, чтобы подготовить инфекционный госпиталь заранее? - задаётся вопросом Татьяна.

WhatsApp Image 2020-06-30 at 13.20.45.jpeg
Как рассказала женщина, её родственница уже обратилась с этой темой в региональный минздрав.

После госпитализации Татьяны с сыном у них в семье заболела бабушка. Она лечится дома. Двое родственников с коронавирусом до сих пор находятся в инфекционной больнице Благовещенска. Сама же Татьяна ждёт результаты теста для себя и ребёнка, у них наличие вируса ещё официально не подтвердили.

WhatsApp Image 2020-06-30 at 13.20.47.jpeg

Редакция полезного портала отправила запрос в министерство здравоохранения.

30.06.2020 10:20
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль